по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Лучший среди молодых поваров

В июне на Российском этапе конкурса молодых поваров Гильдии Гастрономов победил Марат Калайджян, повар ресторана «Европа» Гранд Отеля Европа.

 

Марат предложил на суд строгого жюри маринованный лосось, приготовленный при низкой температуре, со спагетти из огурца, муссом из свеклы и припущенной в белом вине тигровой креветкой; телятину на кости в панировке из белых грибов с теплым салатом из груши с руколой под беарнским соусом и клубничное семифредо с карамелизированными ягодами. Это меню «покорило» судей.

 

В конкурсе участвовали 5 молодых поваров в возрасте до 27 лет, представляющие рестораны-члены Гильдии Гастрономов. В начале соревнования каждому участнику предоставляется «продуктовая корзина», которая содержит определенный набор ингредиентов. Используя предоставленные продукты, участник должен за полчаса составить меню из 3-х блюд: закуска, основное блюдо и десерт, и за два с половиной все приготовить.

 

Судейская комиссия состояла из профессиональных и непрофессиональных жюри, а также жюри членов Гильдии, которые оценивали вкусовые качества готовых блюд, их оформление и оригинальность. Также в судейскую коллегию входили профессиональные повара, которые следят за процессом приготовления блюд, за соблюдением технологий. Дополнительные очки давались за чистоту и организованную работу на кухне. Таким образом, трехступенчатая система оценки блюд является максимально объективной, так как каждое блюдо получает заключение шеф-повара, ресторатора и конечного потребителя.

 

Марат Калайджян начал свою карьеру с позиции повара в Гранд Отеле Европа в 2009 году, еще будучи учащимся Профессионального Лицея Кулинарного Мастерства. Сейчас он бригадир поваров 1 категории. Марат будет представлять Россию на международном финале конкурса Гильдии в Берлине в сентябре 2012 года.

См. также: информация об отеле "Европа"
 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Гостиницы 5 звезд