по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Необычно, просто и знаменито

В этом году ресторан Osteria Francescana, или «Францисканская Остерия», вновь попал в пятерку лучших в мире по версии авторитетного рейтинга S. Pellegrino World’s 50 Best Restaurant Awards.

 

 

Небольшой ресторан из двух залов был открыт в центре итальянского города Модена в 1995 году и сегодня является обладателем множества ресторанных наград и двух звезд Мишлена.

 

 

Основателем заведения является шеф-повар Massimo Bottura, черпающий, по его словам, вдохновение из природы провинции Эмилия-Романия, музыки и искусства. Он сам неоднократно входил в рейтинги лучших поваров мира.

 

 

Меню ресторана огромное, поэтому в выборе блюд лучше довериться официантам. Они посоветуют также и подходящее к нему вино. Фирменным салатом здесь является салат «Цезарь», но совершенно непохожий по составу на привычный нам. Вообще, еда здесь совсем не похожа на ту, что подают в других ресторанах. К ней прилагается инструкция, в которой рассказывается, как правильно ее есть.

 

 

Очередь в этот него первоклассный ресторан расписана на месяцы вперед. Сюда съезжаются все гурманы и шеф повара со всех уголков мира, что бы перенять опыт.

 

Интерьер заведения выполнен в минималистическом стиле — белые скатерти, молочно-белые стены, акварели в рамках, светильники с плафонами, поблескивающие серебром. Столики круглые с белоснежными скатертями. Сами же стены белые, на них нет излишества, лишь фотографии местных знаменитостей.

См. также: информация о мини-отеле "Новые Комнаты"
 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Недорогие хостелы