по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Береза и селедка по-скандинавски

В итальянском городке Аоста в альпийском регионе Валь-д'Аоста открылся первый в стране концепт-ресторан скандинавской кухни. Его владелица, новатор гастрономического бизнеса Джулиана Россет назвала заведение Björk, то есть «береза» по-шведски.

 

 

Ресторан предлагает авторский вариант северных блюд в исполнении 29-летнего шеф-повара Матиаса Съеблома. Он принципиально использует самые традиционные способы приготовления продуктов — сушку, копчение, соление и так далее. Его коронное блюдо — лосось, маринованный в укропе и подающийся с вареным картофелем и соусом из горчицы.

 

 

Здесь подают также множество блюд из сельди — маринованной, копченой, в соусе, сырой или приготовленной, копченое мясо и рыбу; креветки из пресноводных озер, овощи с имбирем, ревенем и арктической малиной.

 

 

Дизайн ресторана был разработан по проекту архитектора Никола Куадри, оценщика дизайна интерьеров скандинавской стилистики с 90-х годов. Björk расположен на территории собственности семьи Россет — Hotel Village.

 

 

Сама Россет занимается также производством оливкового масла и вина. Она планирует открыть еще один ресторан в скандинавском стиле в Милане в первой половине этого года.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Недорогие хостелы