по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Дни израильской кухни в Санкт-Петербурге

В рамках празднования Дня независимости Израиля, организованного Генеральным консульством Израиля в Санкт-Петербурге, в двадцатых числах апреля можно будет познакомиться с национальной кухней этого средиземноморского государства в ресторане «Росси» в «Гранд Отеле Европа».

 

 

Бурная и сложная история страны «трёх религий» не способствовала рождению единообразной кулинарной культуры, поэтому в Израиле пока не существует того, что можно было бы с определённостью назвать «израильской кухней».

 

Пребывавшие и пребывающие на этой территории арабы сложили свой кулинарный стиль. Это раз. Сефарды, прибывшие из Западной Европы и Северной Африки, добавили нечто своё. Это два. Наконец, ашкенази — выходцы из Восточной Европы — привезли на Землю обетованную свои обычаи. Это три. Именно поэтому кухня этой страны так же триедина, как и её культура. В кухне Израиля используется обилие овощей и фруктов, оливкового масла, рыбы, зелени и бобовых.

 

Специально приглашенный шеф-повар Голан Израэли возглавляет кухню пятизвездного отеля Herods в Тель-Авиве. Он оттачивал своё поварское искусство в знаменитом нью-йоркском отеле Waldorf Astoria, уже трижды проводил фестивали израильской кухни в разных точках мира, а теперь и в России приготовит наиболее характерные блюда своей родины. Чего стоят сами названия:

— Баклажаны-гриль с томатом и тахиной (традиционным соусом из семян кунжута);

— Морской окунь с перцем, маринованным лимоном и кориандром;

— Иерусалимский суп из артишоков;

— Ребрышки ягненка и кебаб с рагу из пасты и с корнеплодами;

— Ассорти иерусалимских десертов.

См. также: информация об отеле "Европа"
 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Каталог мини-отелей Петербурга