по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Шик по-средиземноморски

Четверть века назад знаменитый шеф-повар и ресторатор Ален Дюкасс подписал весьма жёсткий договор с Королевским обществом морских купаний о создании ресторана Le Louis XV при отеле De Paris в Монте-Карло в Монако. По данному договору он обещал сделать заведение самым роскошным в мире и за 4 года заработать 3 звезды от Мишлен.

 

 

Всё так и произошло. Дюкасс был одним из пионеров средиземноморской кухни, появившейся в конце XXвека, и объединившей лучшие традиции с последними течениями современности. В основе тщательно приготовленных блюд лежит использование всего двух или трёх самых вкусных сезонных компонентов Средиземноморья.

 

 

Осеннее меню посвящено трюфелю. Зимой делают акцент на цитрусовых, которыми так богата Ривьера в холодное время года. В начале весны в блюда добавляют спаржу, сморчки и артишоки, а летом пряный аромат помидора придаёт блюдам особую пикантность. Большой выбор свежайшей местной рыбы, креветок и лобстеров. Здесь отличная коллекция — более 400 000 бутылок, 950 различных вин. И сигара в конце трапезы.

 

Каждый клиент во время еды использует не менее 50 столовых приборов, фарфора и стеклянной посуды. На каждого посетителя работает около 40 человек. Средний счёт в этом заведении на одного человека составляет от 90 евро.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Мини отели на Невском проспекте