по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

В разгар сезона — мечты о рекорде

Сейчас в Санкт-Петербурге разгар туристического сезона, когда в город приезжает основная масса гостей. Именно в это время городские власти вновь заговорили о своих надеждах на заметный рост туристического потока по итогам года.

 

 

По прогнозам городского комитета по развитию туризма, к концу 2013 года Санкт-Петербург должен преодолеть планку в 6,7 миллионов туристов, что на 10–12% больше аналогичного показателя за прошлый год.

 

Сейчас соотношение между российскими и иностранными туристами, приезжающими в Санкт-Петербург, стремится к равновесию — в прошлом году город на Неве посетили 3,1 миллиона россиян и 2,9 миллиона иностранных гостей.

 

Разница заметна при сравнении количества проведенных в городе дней. Продолжительность пребывания российских путешественников в Санкт-Петербурге составляет, в среднем, 5 дней, а иностранных — не более 3,5 дней.

 

При этом иностранные туристы ежедневно тратят на 2000 рублей больше, чем наши соотечественники, то есть 6000 и 4000, соответственно. В результате денежная эффективность пребывания российских и иностранных путешественников в Санкт-Петербурге за счёт этих двух показателей уравнивается.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Хостелы Питера