по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

В Санкт-Петербурге открыт первый ресторан Джейми Оливера

В Санкт-Петербурге появился первый в стране и 38-й по счёту ресторан Джейми Оливера, шеф-повара, ведущего телепередачи The Naked Сhef на канале BBC, автора кулинарных книг. В России известный повар объединился с ресторанным холдингом Ginza Project.

 

 

Ресторан Jamie's Italian предлагает типично итальянские блюда в авторском стиле Оливера, приготовленные из сезонных овощей и фермерских продуктов: пенне Аррабията, морской окунь Аква Пацца, тальолини с кроликом и многое другое.

 

Шеф-поваром петербургского ресторана был назначен Маттео Лаи, в то время как за кухню во всех международных проектах отвечает Маркос Джоржиу.

 

Дизайн Jamie's Italian напоминает французское брассери, скрещенное с итальянской пиццерией. В ходе оформления ресторана было использовано большое количество древесины. Полы и стены уложены древесными досками, а столы и вовсе изготовлены из цельных кусков дерева. Кирпичная кладка стен, обитые кожей кресла, высокие сводчатые потолки, панорамные арочные окна гармонично вписались в общий интерьер.

 

Изюминкой ресторана стала специальная машина, где каждый день готовиться свежая паста. Свойственные Jamie's Italian индивидуальные черты неплохо приживаются и в России. Предметом гордости всего коллектива стала пекарня. Ведь для Джейми четыре сорта хлеба выпекают по особой технологии и оригинальным рецептам.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Отели на Невском, центр СПБ.