по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Из-за конкуренции люксовые отели Санкт-Петербурга слегка подешевели

Небольшое снижение тарифных ставок в пятизвёздных гостиницах Санкт-Петербурга за последнее полугодие связано с нарастающей конкуренцией в люксовом сегменте гостиничной индустрии города, а также с тем, что клиенты всё чаще предпочитают селиться в отелях подешевле.

 

 

Так, в среднем на 4% повысились тарифные ставки в четырёхзвёздных отелях города. Номера в трёхзвёздных отелях подорожали примерно на 2%. А гостиничные номера в петербургских отелях пятизвёздной категории подешевели на 2%.

 

В первом полугодии текущего года, в период с января по март, петербургские гостиницы загружались в среднем на 40–50%. В апреле загрузка отелей города выросла до 60–65%. А в мае петербургские гостиницы заполнялись уже в среднем на 70–75%.

 

В первом летнем месяце спрос на гостиничные объекты Петербурга был особенно высоким — в июне петербургские гостиницы загружались более, чем на 90%., благодаря проходившему в этом месяце экономическому форуму международного уровня.

 

В общем потоке туристов, приезжающих с визитами в Санкт-Петербург, иностранные путешественники составляют до 50%. Повышение спроса путешественников на отдых в Петербурге связан с ростом деловой активности в городе и постепенным восстановлением Северной столицы после кризиса.

 

В последнее время повышенный спрос на петербургский отдых проявляют гости из Южной Кореи, Индонезии, Китая и государств Персидского залива. Лидирующие позиции по показателям въездного зарубежного турпотока в Северную столицу сейчас занимает Китай. В прошлом году город на Неве принял около 240 тысяч китайских гостей.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Мини-отели в Санкт Петербурге