по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Уж полугодие прошло, а новых отелей нет

Сразу оговорюсь, речь идёт о крупных, современных гостиницах о трёх-четырёх-пяти звёздах. Действительно, за прошедшие шесть месяцев в Санкт-Петербурге не было введено в эксплуатацию ни одного гостиничного объекта с номерным фондом свыше пятидесяти номеров.

 

 

При самом пристрастном подсчёте в городе оказывается всего 69 современных гостиниц вышеуказанных категорий и европейского уровня, в которых пятнадцать с половиной тысяч номеров. Ни больше, ни меньше.

 

Среди них больше всего трёх- и четырёхзвёздных гостиниц. На долю гостиничных объектов трёхзвёздной категории в общей структуре гостиничного предложения города сейчас приходится свыше 41%.

 

Более 42% в общей структуре предложения на отельном рынке Северной столицы приходится на гостиницы категории четыре звезды. В пятизвёздочном сегменте Санкт-Петербурга сейчас наблюдается достаточно высокий уровень насыщенности, скорее, переизбыток. А в трёх- и четырехзвёздном сегментах существует потенциал для дальнейшего развития.

 

Сейчас большинство петербургских гостиниц находится в центральной части города. Примерно 67% всего качественного номерного фонда Петербурга сосредоточено на территории четырех центральных районов.

 

В последнее время в Петербурге наблюдается тенденция к развитию гостиничного рынка в Московском районе города. Из-за близости этого района к аэропорту, здесь сейчас увеличивается численность гостиниц. Довольно динамично развивается побережье Курортного района города.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Хостелы Петербурга