по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Санкт-Петербург — самое популярное у москвичей направление для летнего путешествия

Санкт-Петербург стал самым популярным городом страны, куда направляются в качестве туристов жители российской столицы. Далее по популярности следует Казань и Сочи.

 

 

Согласно последним статистическим данным, в летние путешествия по России столичные жители сейчас отправляются, в среднем, на три дня. За проживание в российских отелях москвичи сейчас платят в среднем около трёх с половиной тысяч рублей в сутки.

 

Для сравнения: этим летом туристы из Москвы отправляются на отдых в зарубежные государства в среднем на четыре дня. За размещение там московские туристы в среднем платят около 3800 рублей за сутки.

 

Что касается зарубежных городов, то летние поездки москвичи в этом году предпочитают совершать в Барселону, Киев, Рим, Прагу, Ригу и Лондон, активно бронируют номера в гостиницах Парижа, Таллина и Вильнюса. Испанские и итальянские отели москвичи, как правило, резервируют ради пляжного отдыха. А в качестве направлений для путешествий в выходные дни жители Москвы нередко выбирают Киев и прибалтийские столицы.

 

Этим летом выросло количество москвичей, которые самостоятельно организовывают свои поездки в Англию. Вырос также их интерес к целому ряду государств на Средиземном море. Нередко туристы арендуют в аэропортах автомобили и отправляются в путешествие по средиземноморскому побережью.

 

На самое продолжительное время этим летом москвичи бронируют гостиницы в Испании. Согласно исследованиям, в среднем туристы из Москвы останавливаются в испанских отелях на неделю. Американские и английские гостиницы москвичи, в среднем, резервируют на пять дней. В Чехию туристы из Москвы этим летом совершают путешествия в среднем на четыре дня.

 

В среднем, москвичи за проживание в гостиницах Франции платят сейчас чуть менее 5500 рублей за сутки. А чешские отели предлагают самые демократичные цены — 2300 рублей за сутки проживания.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Мини-отели Петербурга