по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

В «Астории» появились Царские апартаменты

В мае этого года в отеле «Астория» открылся новый люкс «Царские апартаменты» площадью почти 300 квадратных метров. Это самый большой гостиничный номер в Санкт-Петербурге. Окна люкса, расположенного на шестом этаже, выходят на Исаакиевскую площадь.

 

 

В оформлении номера, над которым работала директор по дизайну Rocco Forte Hotels Ольга Полицци, использованы предметы антиквариата и чёрно-белые фотографии с постановок Мариинского театра, ковры с геометрическим рисунком, шёлковые обои и самые современные системы освещения.

 

Апартаменты располагают тремя спальнями — основной с отдельной гардеробной и двумя гостевыми, а также тремя ванными комнатами, отделанными итальянским мрамором. В номере есть обширная библиотека, включающая более 300 томов российских классиков на русском и английском языках. Кухня оборудована барной стойкой. Обеденная комната со столом на 16 гостей, по желанию гостя, может быть превращена в зал для переговоров. В тренажёрном зале апартаментов есть всё необходимое спортивное снаряжение и профессиональный массажный стол.

 

Особое изящество люксу придают предметы антиквариата, относящиеся к коллекции 1912 года, когда строилась «Астория». Часть из них была передана на временное хранение в приемные покои Константиновского дворца, загородной резиденции Президента России. Среди ярких аксессуаров — старинные позолоченные лампы, подсвечники и мелкие декоративные аксессуары, кресла и софы.

 

Создание апартаментов стало частью многомиллионной реновации, проведённой под руководством сестры сэра Рокко Форте и директора по дизайну Rocco Forte Hotels Ольги Полицци к столетию «Астории». Помимо Царских апартаментов, в отеле открылся ресторан Astoria Café, кухню которого разработал и поставил Арам Мнацаканов, и новый бар Lichfield, посвящённый знаменитому английскому фотографу лорду Патрику Личфилду. Существенное обновление пережил номерной фонд — количество номеров было сокращено с 211 до 169, а число люксов выросло с 37 до 87.

См. также: информация об отеле "Астория"
 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Гостиницы на Московском проспекте