по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Петербург привлечёт туристов дешёвыми авиарейсами

Скажем сразу, пока таких нет в природе. Лоукостеры, или бюджетные авиакомпании, столь любимые европейцами, только собираются создавать в нашей стране. Теоретически, уже весной будущего года такие рейсы могут совершаться в Санкт-Петербург.

 

 

Путешественники, купившие тур в Северную столицу, смогут существенно сэкономить на дороге. В принципе, можно начать планировать путешествие можно уже сейчас — есть время изучить разнообразные предложения по организации ночных экскурсий по Петербургу, а также подробно познакомиться с компаниями, оказывающими такие виды услуг.

 

Однако для создания бюджетного авиаперевозчика необходимо внести ряд изменений в Воздушный кодекс и авиационные правила. Например, авиакомпании должны иметь право взимать плату за багаж пассажиров и отменять питание на борту самолета. Кроме того, необходимо разрешить компаниям продавать невозвратные билеты.

 

Пока в России таких компаний нет. Во многом это можно объяснить законодательными ограничениями, которые не позволяют компаниям продавать невозвратные билеты — именно такой тип билетов является самым дешёвым в мире.

 

Но назревают изменения. Крупнейший российский авиаперевозчик — компания «Аэрофлот» признала целесообразным создание бюджетного перевозчика в нашей стране. Предполагается, что вначале первый российский лоукостер будет летать только по европейской части России и совершать рейсы в города-миллионники.

 

Лоукостеры пользуются большим спросом в Европе, как среди местного населения, так и у туристов. Отсутствие многих удобств такие перевозчики компенсируют очень низкими ценами за полёт.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Отели на Невском проспекте