по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Заполняемость дорогих гостиниц Петербурга снизилась

Подведены итоги средней заполняемости люксовых отелей Санкт-Петербурга за первое полугодие этого года. Она составила 42%, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года означает снижение на 5%.

 

 

При этом средняя стоимость проживания в дорогих отелях Санкт-Петербурга увеличилась до 12 000 рублей за суточное размещение в номере. Самым удачным месяцам для этих отелей стал июнь. В первый летний месяц показатели загрузки самых дорогих отелей города достигли 74%.

 

В петербургских гостиницах люксового сегмента в первой половине текущего года по сравнению с прошлогодним периодом с января по июнь средняя заполняемость упала с 52% до 50%.

 

Средние тарифные ставки в этом сегменте индустрии гостеприимства города достигли 8000 рублей за номер в сутки. В июне средняя загрузка петербургских отелей этого ценового сегмента составила 77%. При этом, средняя стоимость размещения в гостиницах этой категории в первый летний месяц повысилась практически до 16 000 рублей сутки.

 

Петербургские гостиницы люксового сегмента по итогам шести месяцев продемонстрировали некоторое улучшение операционных показателей. В период с января по июнь 2013 года отели этой категории загружались на 57%. За размещение в них гости Петербурга в первом полугодии 2013 года платили, в среднем, 5000 тысяч рублей.

 

Петербургские отели категории Upper Midscale по итогам минувшего полугодия продемонстрировали повышение показателей загрузки. Они в среднем загружались на 63%, что на 7% больше, чем за аналогичный период 2012 года.

 

Петербургские отели среднего ценового сегмента за этот же период повысили средние тарифы на размещение на 10%. Средняя стоимость суточного размещения в номере отелей этой категории по итогам минувшего полугодия составила порядка 2800 рублей.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Гостиницы в СПб