по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

У цирка появится апарт-отель

У цирка на Фонтанке рядом с так называемой «блокадной» электроподстанции появится апарт-отель. До конца будущего года должны быть выполнены инвестиционные условия по строительству нового здания подстанции, а затем начнётся возведение отеля.

 

 

На первом этапе застройщик по соглашению с ГУП «Горэлектротранс», которому принадлежит подстанция, должна реконструировать подстанцию, заменить 20 км кабельных сетей, а затем — построить на участке площадью около 1,9 тыс. кв. м на набережной здание отеля.

 

Своё название подстанция получила после того, как в 1942 году дала ток для трамвайных линий. Это здание просил передать соседнему Санкт-Петербургскому государственному цирку под репетиционный зал его художественный руководитель Вячеслав Полунин. Не получилось.

 

Проект реконструкции здания под гостиничный комплекс уже был утверждён. На данный момент выполнен ряд работ по подготовке к перебазированию мощностей подстанции на новое место и получено разрешение на строительство. Проект апарт-отеля выполнило Архитектурное бюро «Земцов, Кондиайн и партнёры». Строить будет компания «Ройял гарденс отель».

 

Снос подстанции, на которой висит памятная табличка, рассказывающая о блокадных годах, был запланирован на 2011 год. Из-за финансового кризиса проект были вынуждены отложить, теперь подстанцию планируют снести в этом году. Подстанция №11 была построена в 1920-х годах по проекту архитектора Кохановой в стиле конструктивизма.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Гостиницы у Московского вокзала