по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Бывшая гимназия превратится в гостиницу

Здание бывшей мужской гимназии на Лиговском проспекте, в которой учились Стравинский и Николай Гумилёв, будет реконструировано в четырёхзвёздный отель на 54 номера.

 

 

Так как здание, построенное в первой трети XIX века, причислено к региональным памятникам архитектуры, потребовалось одобрение органов охраны памятников на реконструкции и начало внутренних работ. Уже демонтирована кровля, на месте которой появится мансарда, выполненная без повышения уровня кровли.

 

Выгодное территориальное расположение, по мнению экспертов, сделает будущую гостиницу весьма привлекательной для клиентов, но ей, несмотря на «четырёхзвёздность», придётся конкурировать с большим количеством петербургских мини-отелей.

 

Гимназия на Лиговском проспекте, дом №1 была возведена в первой трети XIX века и представляла собой двухэтажное здание. Позднее его надстроили и причислили к региональным памятникам архитектуры.

 

Мужская гимназия Гуревича существовала здесь до 1918 года. В 1930-е годы в здании располагалась 4-я национальная общеобразовательная школа, затем 2-е педагогическое училище. В разные годы здесь размещались: промышленное предприятие, жилые квартиры, городская спортивная школа, после перестройки — конторы, фирмы, мастерские.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Миниотели Петербурга