по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Железнодорожники пытаются продать гостиницу в Петербурге

На продажу выставлена гостиница, принадлежащая Российским железным дорогам. Аукцион назначен на 16 октября. Стоимость лота 12 миллионов рублей.

 

 

Гостиница находится недалеко от станции метро «Площадь Восстания» в особняке, построенном в 1848 году и включенном в список объектов культурного наследия как «Дом Каменевой». Это накладывает на будущего владельца гостиницы серьёзные обязательства.

 

Расположения отеля весьма удачное — в историческом и деловом центре Санкт-Петербурга. И сам земельный участок, на котором располагается здание, входит в объединённую охранную зону центральных районов города.

 

Представители Российского аукционного дома заявляют, что после проведения ремонта собственник объекта сможет разместить в помещениях здания небольшую гостиницу или офисы. И это будет выгодным вложением, так как стоимость здания может возрасти на 30%.

 

Представители РЖД заявили о том, что в договоре с новым собственником будет прописано положение об отсутствии временных ограничений по реконструкции здания.

 

Главная опасность данного мероприятия в том, что оно может сорваться из-за отсутствия участников. Сложности с продажами гостиниц налицо. Например, недавно был перенесен аукцион по продаже гостиницы «Томь» в Кемерово из-за отсутствия заявок. Не состоится и аукцион по продаже гостиницы «Абакан» в столице Хакассии. В Ростове-на-Дону пытаются продать гостиничный комплекс «Танаис», бывший Radisson.

 

О количестве заявок на участие в аукционе по гостинице в Санкт-Петербурге пока не сообщается.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Миниотели в СПб