по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Кинокластер «Лендок» – новое культурное пространство

Студия документальных фильмов одиннадцатого октября открывает «Лендок» – новое культурное пространство для кинематографистов Северной столицы и не только.


Кинокластер открывается в старинном особняке, который построен в 1877 года. Ныне там уже снимают документальные фильмы, проходят репетиции Михайловского и Мариинского театров, в фойе подготавливают к открытию кинобуфет.


Творцы данного пространства отмечают, что «Лендок» будет единственной открытой киностудией России, в которую можно прийти без предварительной записи и даже без пропуска.


Студия сохранила советскую атмосферу в своем антураже. Те же массивные двери, оригинальный барельеф девятнадцатого столетия в фойе, где в довольно консервативной обстановке сидит серьезный консьерж.

Целью создания данной студии является, прежде всего, создание коворкинг-площадки для людей, связанных с кинематографическими профессиями и другими творческими направлениями. Однако и тем, кто интересуется документальным кино, здесь будет довольно интересно.


Белый зал «Лендока» наверняка привлечет внимание и профессионалов, и любителей. Здесь будут проводиться показы авторского кино, лектории, киноклубы, концерты современной и классической музыки, видеоарт, мастер-классы. Также студия планирует премьерные показы российских и иностранных документальных кинолент.


В «Лендоке» будут функционировать студии дизайна, звукозаписи и пост-продакшна, рекламные компании. Причем все это, по словам PR-директора студии Юлии Кочетковой, будет работать на внутренних ресурсах.
Откроется и киношкола, где будут даваться теоретические знания и практические навыки по конкретным профессиональным направлениям. Это поможет в профориентации с одновременным привитием художественного вкуса к кинематографу.

Кинокластер «Лендок» – новое культурное пространство Санкт-Петербурга


Голодать пришедшим в студию не придется. В фойе откроется буфет с вполне демократичными ценами, где можно будет выпить кофе, съесть бутерброд, салат и пирожное.


Администрация этого культурного пространства не собирается останавливаться на достигнутом. В ее планах освоение крыши здания и создания на ней настоящего rooftop cinema-проекта. Есть также интересная идея открытия Музея российской кинолетописи. Для этого накоплена очень хорошая база в виде документальных кинолент, записей киномузыки и шумовых эффектов начала прошлого века, старых монтажных столов, осветительных приборов и раритетных кинокамер.


Так что «Лендок» будет интересен и профессионалам, и широкой публике, интересующейся документалистикой.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Хостелы Петербурга