по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

«Ткачи» – творческая площадка Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург – это культурный центр России, который является также ее главным туристическим городом. Сюда приезжают люди из самых отдаленных стран и городов, чтобы почерпнуть для себя что-то новое, культурно отдохнуть и с пользой провести время. Северная столица порадует гостей города обилием интересных мест и туристических маршрутов, среди которых любой человек найдет себе что-либо по душе. Одним из мест, которые обязательно стоит посетить любителям искусства – это, безусловно, «Ткачи», креативное пространство Питера.

 

Здание состоит из пяти этажей, каждый из которых представляет собой уникальный лофт города на Неве. Когда-то здесь находилась ткацкая фабрика, после чего здание много лет простояло заброшенным. Теперь же оно получило новую жизнь, чему способствовало немалое количество молодых художников и представителей местного бизнеса. Сегодня здесь создано уникальное культурное пространство, которое предназначено для покупок, творчества, научных исследований и развлечений.

Успех, которым пользуется в Питере движение лофт, вполне естественен. Одним из обстоятельств, которые дают ему отличную возможность для развития, является наличие достаточного количества ненужных заброшенных зданий.

 

Следует понимать, что масса таких строений – это вовсе не унылые строения, возведенные во времена хрущевской оттепели. Большая часть из них представляет собой шедевры строительства с уникальными архитектурными стилями и является творениями рук мастеров серебряного века. Кроме того, почти все они расположены в центре города, что делает их очень удобными.

 

Второе обстоятельство успешного развития лофта – это огромное количество художников и других творческих личностей, чьи произведения не востребованы общественностью. Такие люди ищут любые возможности самореализации и ищут для этого любые пространства с небольшой ценой за аренду и достойным интерьером.

 

Объединённый союз компаний «Овентал» принялся за реставрацию этого здания три года назад. На месте заброшенной мануфактуры, которая занималась бумагопрядильным ремеслом, удалось создать уникальную мастерскую, где молодые мастера чувствовали себя на своем месте. Кроме того, здесь нашли себя и многие молодые новаторы самых разных направлений, поэтому успех проекта был предопределен.

 

Поход по территории «Ткачей» во многом напоминает поездку в доселе неведомую страну. Весь первый этаж представляет собой огромную торговую площадку, на которой в широчайшем ассортименте представлены как отечественные товары, так и продукция зарубежных производителей. На территории со второго по четвертый этаж обосновались более шестидесяти фирм, которые являются центрами образования и культуры, а также дизайнерскими агентствами.

На пятом этаже организовано творческое пространство для искусства любых направлений. Здесь постоянно проводятся выставки и театральные представления. Что примечательно, в день открытия на площадке прошел интереснейший марафон, состоящий из более чем пятидесяти лекций, которые читали как участники и создатели площадки, так и гости из-за рубежа.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Гостиницы Санкт-Петербурга