по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

«Эрмиты. Петербургская сказка» – выставка, знакомящая с необычными жителями Петербурга

Выставка «Эрмиты. Петербургская сказка» с третьего по двадцатое октября будет проходить в Библиотечно-информационном и культурном центре искусства и музыки, расположенном на Невском проспекте, в доме № 20.

Следует напомнить, что БИКЦИМ является библиотечным центром нового формата. Одна из главных целей его деятельности – это информирование посетителей о новых направлениях в современном искусстве. В основном это происходит через проводимые в его стенах выставки.

«Эрмиты. Петербургская сказка» – удивительный показ больше сотни экспонатов, связанных с маленькими сказочными жителями города. Основу экспозиции составляют авторские куклы и иллюстрации Дмитрия Непомнящего и Ольги Попугаевой, а также амбротипы Юрия Молодковца.

Придумал истории про эрмитов, удивительных, привлекательных и очень культурных домовых, а вернее музейных жителей, Алексей Бобринский. Он считает, что эти необычные существа имеют европейские корни, населяя Северную Пальмиру со дня ее основания. Доброжелательные, милые эрмиты никогда не скучают, ведь у них много дел. Они отдают предпочтение скрытному образу жизни, не вмешиваясь в чужие дела. Большинство жителей Петербурга даже не подозревают, что эти маленькие человечки ростом всего лишь до пятидесяти сантиметров, носящие старинную одежду, существуют. Только некоторым особенным детям они открывают дверь в свою жизнь, продолжая затем с ними дружить и тогда, когда они становятся взрослыми.

 

 

Выставка «Эрмиты. Петербургская сказка» позволит познакомиться с эрмитами всем, кто придет на нее посмотреть. Посетителям этой удивительной экспозиции будут предоставлены «доказательства» существования сказочных человечков. Можно увидеть более ста портретов эрмитов и эпизодов из их жизни на изумительных иллюстрациях О.Попугаевой и Д. Непомнящего. Здесь находятся также замечательные авторские куклы, своеобразные трёхмерные иллюстрации этих же авторов. Неопровержимым доказательством того, что «музейные» существуют, являются фотопортреты. Их сделали фотограф Эрмитажа Ю. Молодковц и его товарищ А. Алексеев – исследователь первых фототехник, ведь современные аппараты сказочных человечков просто-напросто не видят.

Среди экспонатов выставки «Книга учёта эрмитажных котов» (ее составили эрмиты), длиннейший шарф из шерсти котов Эрмитажа, который был подарен усатыми охранниками главного музея Петербурга волшебным друзьям.

Детям наверняка понравятся сказочно-образовательные чудесариумы, придуманные создателями выставки.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Хостелы в Питере