по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Самые значимые и необычные фестивали этой осени

Санкт-Петербург – это город-праздник, город-волшебник, город-призрак. Каждый день в нем наполнен чудесами: выставочные центры, театры и музеи приглашают окунуться в волнительную сказку, имя которой – искусство. Что приготовила для нас новая осень?

Год России-Голландии – 2013

Этот год стал удивительным годом для России и Голландии. Впервые европейские друзья заглянули в нашу страну с собственной культурной программой. В Северную столицу Голландия прибыла еще в апреле и пробудет здесь до конца этого года.

Так что для тех, кто не успел прикоснуться к настоящей голландкой культуре, еще не все потеряно:

- до 30 ноября Петербургский фонд культуры и искусства «Институт “Про Арте”» (адрес: Петропавловская крепость, 3233-05-55) проводит выставку «И пробуждается море – вызов воде»;

- до середины октября в Музее истории фотографии (адрес: ул. Профессора Попова, 23346-18-50) фотопроект «Сила света: нидерландские и фламандские фотографы о России» в рамках проекта «Зарубежные фотографы о России»;

- еще одна фотовыставка в другом центре: «Креативное пространство “Ткачи”» (адрес: наб. Обводного канала, 60703-07-67). Там будут представлены фотографии последних двух лет – современное европейское фото-искусство.

И по воде, и по суше

Извечная туристическая проблема: невозможность выбрать между прогулкой пешком и путешествием на лодке. Ведь Питер прекрасен с любой стороны – хоть с набережной, хоть с канала. Проблему решил проект Canal Cruise, который объединил в себе и пешие прогулки, охватывающие основные достопримечательности в центре города, и волнующее путешествие по Неве.

Так что отныне жители и гости города вполне могут поймать двух зайцев сразу. Сити-туры, кстати, проводятся ежедневно – вот только одеваться нужно теплее. На Неве прохладно.

Такой музыкальный Питер

Для всех меломанов станет приятным сюрпризом, что именно в Питере пройдет международный фестиваль с гордым названием: «Мир звука II. Тотальная интеграция».

Проходить он будет два месяца: с 5 октября по 30 ноября. В этот период в Северную столицу съедутся самые яркие и талантливые исполнители мира, современные композиторы и артисты из Англии, Австрии, Америки, Франции, Голландии, Италии и Украины.

Уже сейчас состоялось торжественное открытие фестиваля, и это только начало. В эти два месяца выставки, концерты и выступления будут проходить на нескольких площадках Питера: участники заглянут в Мариинский театр, некоторые работы будут представлены в Государственном Эрмитаже, будет отмечен Константиновский дворец, а также Центр современного искусства имени Сергея Курёхина, другие музеи и галереи города.

Петербургские витражи

Одним из самых загадочных и неповторимых питерских развлечений является экскурсия «Петербургские витражи». Она проводится в Центральном парке культуры и отдыха имени Кирова (Елагин остров, 4). Выставочные залы Конюшенного корпуса славятся своими яркими и запоминающимися цветными витражами. Здесь как нельзя лучше можно понять, что искусство зависит от света.

Экскурсия длится немногим больше часа, стоит в среднем 300 рублей.

Концертный Петербург

Осень – пора выступлений и концертов. В предстоящем сезоне в Северную столицу заглянут: французская певица Zaz, метры англоязычного рока Scorpions, обворожительная Милен Фармер, Земфира и Глен Хансард.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Хостелы - каталог гостиниц