по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Здоровая пища в уютной обстановке

Для того чтобы в холодное время года не набрать лишних килограммов, узнаем, какие есть места в Санкт-Петербурге с необычный полезной кухней. Последнее время в моду вошел здоровый образ жизни и внимательное отношение к еде. В связи с этим в Северной столице друг за другом стали открываться вегетарианские кафе и рестораны. Для тех кто не поддерживают идею отказа от пищи животного происхождения, поход в такое заведение может стать отличным экспериментом. В большинстве вегетарианских кафе вы сможете попробовать блюда без мяса, рыбы, молока и яиц, а также супы, котлеты и пирожные без термической обработки.

 

Вегетарианское кафе «Прекрасная зеленая» расположено в центре города между станциями метро «Гостиный двор» и «Чернышевская». Помещение очень светлое, с белыми стенами, красивой мебелью, зелеными приятными аксессуарами. В кафе действует постоянный проект «Тепло рук», где вы можете научиться творить интересные вещи своими руками. За расписанием мастер-классов лучше следить в интернете. Для желающих поиграть на пианино стоит предназначенный для этого инструмент. Книжная полка, мягкие диванчики и подушки в вязаных наволочках создадут ощущение защищенного теплого гнездышка, в котором можно уединиться. Также вы сможете попасть на показ фильма, выступления арфистов, флейтистов и других музыкантов или даже поучаствовать в общей пробежке от «Прекрасной зеленой».

Можно выбрать философское кафе SAMADEVA, название которого переводится как «Танец Бога». Кафе напоминает домашний музей с расписными стенами и полочками с маленькими «экспонатами»: вазочками, статуэтками, свечками. В кафе проводятся мастер-классы по приготовлению различных блюд и всевозможные вечера, на которых вы сможете стать не только участником, но и организатором.

Вегетарианское кафе «Рада&К.» Впечатляет своим широким ассортиментом всех видов блюд и картой бара. «Рада&К.» осуществляют доставку по городу, предлагают отдельное меню на завтрак, часто проводят кулинарные конкурсы и встречи. С недавних пор начала свою работу вегетарианская кулинарная школа-студия. Во время занятий учеников научат приготовлению вегетарианской пищи и дадут теоретические знания о пользе продуктов с точки зрения аюрведы. В последнее воскресенье месяца в первой половине дня совершенно бесплатно проводятся развивающие игры и занятия для детей.

«Троицкий мост» представляет собой целую сеть вегетарианских кафе в разных районах города. В кафе работает школа йоги «Зеленая тара». Позанимался и сразу поужинал – удобно. По вечерам в кафе зачастую можно послушать живую музыку. Кафе радует большим выбором, одни первые блюда делятся на 200 видов. В «Троицком мосту» имеется свой кондитерский цех. Вы сможете попробовать полезные сладости прямо в заведении или предварительно заказать для домашних празднеств очень вкусные десерты.

На улице Марата, 23 можно найти вегетарианское кафе «Укроп». Кафе не только предлагает полезную еду, но и радует экологичным интерьером. Особенно понравится внутренний вид помещения людям, которые познают мир с помощью тактильных ощущений. Мебель выполнена из дерева, а некоторые столики наполнены разными видами природных материалов: шишки, камешки, ракушки. Очень часто «Укроп» проводит благотворительные акции.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Миниотели Санкт-Петербурга