по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

«Ужасы Петербурга»: ожившие мифы и легенды города на Неве

Если вы хотите получить значительную порцию адреналина, сравнимую разве что с прыжком с парашютом, то отправляйтесь в музей под названием «Ужасы Петербурга», расположенный по улице Марата в доме № 86.

Этот познавательный необычный туристический объект открылся в Северной столице в 2008 году. Уже пять лет как он пользуется популярностью у жителей города и его гостей.

 

«Ужасы Петербурга» можно назвать интерактивным спектаклем, а еще лучше историческим интерактивно-театрализованным шоу, в котором принимают участие актеры, манекены, роботы. Действие происходит среди удивительно точно воссозданных улочек старого Питера, языков яркого пламени и бурлящих потоков воды. Это представление состоит из 13 рассказов, основанных на захватывающих воображение мифах и легендах города на Неве. Общая площадь грандиозного лабиринта – 1600 м2. Тринадцать его комнат буквально насыщены движениями, музыкой, проекциями, которые меняют друг друга, неповторимой загадочной атмосферой происходящего. Таинственный лабиринт наполнен мистическими загадками и литературными секретами Санкт-Петербурга

Главной идеей проекта стало воссоздание сюжетных перипетий исторических и легендарных событий до мельчайших деталей таким образом, чтобы посетители музея явились не столько слушателями и зрителями, сколько участниками того, что происходит вокруг. Часовое путешествие в прошлое позволит людям, пришедшим в этот удивительный музей, стать свидетелями 13 историй, раскрывающих страшные и одновременно с этим романтические тайны.

Придя в это место, вы увидите, как оживут знаменитые литературные герои русских классиков из пушкинского «Медного всадника» и «Пиковой дамы», гоголевских петербургских повестей «Шинель» и «Нос», романа Достоевского «Преступление и наказание». Особое внимание посетители обращают на несчастного безумца Германа и преступившего черту Родиона Раскольникова.

Перед вашими глазами пройдут и знаменитые, реально жившие в разные времена исторические персонажи. Это Петр I – основатель города, построивший его на человеческих костях. Княжна Тараканова, погибшая в темнице Петропавловки за роковую любовную страсть к графу Орлову, фавориту Екатерины II. Злой гений царской семьи Романовых Григорий Распутин, называемый «святым чертом». Император Павел I, которого именовали «последним европейским романтиком, погибший в Михайловском замке при участии собственного сына.

Реализм, с которым играют артисты петербургских театров, поражает посетителей. К этому присоединяются механические куклы, объемные театральные декорации, голографические проекции, зеркальный лабиринт. Все это действо сопровождается фрагментами знаменитой оперы «Пиковая дама» Чайковского, его же Шестой симфонии, «Ревизской сказки» Шнитке, «Господина оформителя» Курехина.

Поверьте, что это театрально-интерактивное уникальное представление, являющееся истинной достопримечательностью Северной Пальмиры, заинтересует любую возрастную категорию. Но особо оно рекомендуется для посещения дамам, сопровождаемым кавалерами.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Гостиницы Санкт-Петербурга на карте