по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Русский музей представит выставку художника Сильвестра Сталлоне

Еще одну грань таланта известного американского актера и режиссера, звезды боевиков «Рокки» и «Рембо» Сильвестра Сталлоне смогут оценить петербуржцы и гости северной столицы этой осенью.

По сообщениям интернет-газеты «Фонтанка.ру», Русский музей готовится представить своим посетителям выставку живописных полотен знаменитого актера. Монтаж выставки уже закончен, а ее открытие запланировано на 27 октября. Экспозиция включает в себя более трех десятков работ, которые будут выставлены на двух площадках музея: часть в Мраморном дворце и часть – в Михайловском замке. Ожидается, что сам автор прибудет в Петербург, чтобы присутствовать на открытии своей выставки и лично оценить кураторскую работу над ее организацией.

Заместитель директора по научной работе Русского музея и куратор выставки Евгения Петрова сообщила корреспондентам «Фонтанки», что несколько новых работ написаны Сильвестром Сталлоне специально для этой выставки. По словам Петровой, от более ранних работ актера эти новые картины отличает минимализм исполнения.

Хотя широкой публике не была настолько известна эта сторона творческой жизни «Слая», живописью он занимается всерьез и уже довольно давно – более сорока лет. В 2011 году в швейцарском городе Сент-Морице состоялась его персональная выставка, прошедшая под названием «Сильвестр Сталлоне: 35 лет живописи». В экспозиции участвовали 30 художественных творений актера, выполненных в стиле экспрессионизм. В числе представленных работ были также автопортреты художника. В СМИ высказывались мнения, что именно занятия живописью стали той спасательной шлюпкой, которая вынесла актера из моря депрессии, связанной со смертью его сына.

Многие из работ, которые можно будет увидеть в Русском музее, для участия в выставке представлены из частных коллекций коллекционеров из разных стран. Как сообщает Евгения Петрова, в экспозиции присутствуют работы, посвященные друзьям Сталлоне, в том числе одна из картин посвящена погибшему сыну актера. По мнению Перовой, сюжет безусловно присутствует в картинах, несмотря на их очевидный абстрактный характер.

Как сообщает пресс-служба музея, специально к открытию выставки музеем был подготовлен каталог экспозиции, в котором можно будет увидеть и другие работы Сталлоне. В каталоге представлен творческий путь художника, репродукции его работ, а также фотографии автора на фоне своих творений в интерьерах его мастерских и дома. По словам кураторов мероприятия, при подготовке выставки они принимали за основу в том числе и эти снимки, поскольку им было немаловажно видение  автора этих картин в пространстве.

Отдел новейших течений Русского музея сообщил, что инициатором выставки стал российско-германский искусствовед Иосиф Киблицкий, сотрудничающий с Русским музеем на постоянной основе. По мнению Киблицкого, работы Сталлоне нельзя назвать любительскими и они определенно обладают художественной ценностью. Иосиф Киблицкий также подчеркнул, что принципиально важным является тот факт, что всемирно известный актер не продает свои картины, а просто дарит, тем самым как бы превращая свое творчество в социальный акт. Также искусствовед заметил, что появление Сталлоне в России неудивительно, ведь его предки были из русской Одессы.

Это событие в культурной жизни российского общества уже успело найти отклик и в политической среде. Как сообщает «Российская газета», петербургские представители партии «Коммунисты России» выступили с требованием отменить открытие выставки Сталлоне. Коммунисты считают, что актер, снимающийся в американских боевиках в ролях, символизирующих «американскую военщину» и холодную войну, не может писать достойных для выставления в Русском музее картин. В случае если выставка не будет отменена, «красные» пообещали устроить акции протеста. Однако в пресс-службе музея корреспондентам «Российской газеты» сообщили, что руководство Русского музея не видит причин для отмены выставки.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Все гостиницы Петербурга на карте