по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Музей иллюзий на Московском проспекте 107

Девизом для путешественников в Зазеркалье может стать фраза о том, что своим глазам и ушам верить не стоит, ведь они так часто обманывают.

В музее обновили экспозицию, оставив от прошлой лишь комнату Эймса и окно Эймса, главные экспонаты. Благодаря оптической иллюзии кажется, что стоящий в одном углу человек достигает гигантских размеров, тогда как в противоположном углу стоит настоящий карлик. Гости то растут, то уменьшаются по мере передвижения по комнате. Принцип работы такой иллюзии часто используется в кинематографе и на телевидении при производстве спецэффектов.

Окно Эймса — тоже диковинная головоломка, суть которой постигаешь не сразу. Психологический прием играет злую шутку с вашим мозгом и искажает впечатление об увиденном.

Выставка посвящена различным видам иллюзий, оптические среди них преобладают. Многих не оставляет равнодушными, например, стул на одной ножке — на удивление стабильная и устойчивая конструкция, на которой можно медитировать, спокойно сидеть и даже прыгать. Стул при этом не падает, даже несмотря на тот факт, что лишен трех остальных обязательных опор. Кураторы выставки и авторы проекта своих секретов не разглашают.

Не менее удивительны и аудиоиллюзии, особенно полюбилась посетителям запись под название «Кому нет двадцати». Благодаря ей человек может проверить, что осталось в нем от ребенка, ведь, порой, с возрастом утрачивается способность различать некоторые звуки.

Среди 3D-иллюзий самой популярной можно назвать разноцветное полотно, помогающее определить настроение. Посетитель в спокойном состоянии увидит минимальное движение на картинке, тогда как при усталости и опьянении иллюзия движения усиливается в соответствии со степенью тяжести состояния.

Музей находится на Московском проспекте 107, кв. 5, и работает каждый день с 11.00 до 21.00. За взрослый билет предстоит отдать 180 руб., льготники платят два раза меньше, 90 руб.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Гостиницы 5 звезд