по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Первое декабря – день открытия петербургского фестиваля «Бумократия»

Особняк «Четверть», расположенный в переулке Пирогова,18, с первого декабря будет принимать фестиваль под необычным названием «Бумократия».

Бумага издавна используется как материал для творчества. Так вот в данном случае Бумократией назвали бумажную страну, в которой можно увидеть многочисленные инсталляции, посетить мастер-классы и всевозможные развлечения.

Проводником в мир удивительного бумажного творчества станет таинственный шатер с засекреченной инсталляцией. Через этот шатровый город посетители смогут попасть в тронный зал особняка с огромными бумажными конструкциями, в центре которого будет находиться трехметровое дерево, являющееся символом жизни бумаги в обществе. Здесь же расположат площадку для книговорота. В сооружении других инсталляций можно даже принять участие.

Особое внимание следует уделить мастер-классам. Технику гравюры представит арт-мастерская Nattograf. Арт-книги своими силами будут создаваться с помощью автора проекта «Мишки» Ирины Вантеевой. «Класс Труда» – так называется творческая мастерская, в которой будут проведены несколько специфических мастер-классов. Кроме того, гостей фестиваля ожидает освоение техники оригами-кусудама, бумагопластики, квиллинга, бумажного конструирования, уроки каллиграфии. Представьте себе, что данное мероприятие поможет сделать многое своими руками: личный блокнот, открытку и даже собственно бумагу.

Маленькие гости фестиваля, несомненно, порадуются игровой зоне с объемными картонными инсталляциями, которые будут создаваться командой аниматоров «Тили Вили». Наверняка дети будут в восторге от постройки настоящего вертолета. А еще им придется сражаться с драконами, морскими разбойниками и даже отправиться в древний мир для знакомства с динозаврами.

В течение каждого часа на площадке фестиваля будут проходить десятиминутные зрелищные выступления театра-цирка «Монгольфьери». Один из самых больших интернет-магазинов «Мосигра» предоставит картонные и бумажные настольные игры для любого возраста. Конечно же, в специально организованных пунктах будут принимать макулатуру.

Напоминанием о посещении «Бумократии» станут сувениры из экокартона, комиксы петербургского издательства под названием «Комильфо», постеры, открытки, авторские блокноты, журналы, книги магазина «Порядок слов». Памятью о фестивале смогут стать и моментальные фото, которые можно будет сделать в фотокабинке Memopix.

Завершится это яркое благотворительное событие интересным театральным представлением.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Мини-отели Петербурга