по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Анонс мюзикла «Музыка серебряных спиц»

С чем ассоциируется Санкт-Петербург? С серостью и дождем, с гранитными набережными и Исаакием, с книгами и, конечно, с музыкой – и очень часто с музыкой группы «Аквариум» и Бориса Гребенщикова. В конце ноября истинных питерцев (и, конечно, любителей вышеупомянутого коллектива) ждет чудесный подарок – мюзикл по мотивам песен любимой группы. Мюзикл носит название «Музыки серебряных спиц». Его подготовка шла около года (с апреля 2012-го), и на данный момент постановка уже готова, по всему городу расклеены афиши и «Музыка» ждет своего часа.

Авторами идеи и постановки являются бизнесмен Ростислав Леонтьев и режиссер Виктор Крамер – также настоящие ценители творчества Бориса Борисовича Гребенщикова и его группы. Как люди, которые выросли во времена перестройки и молодежного бунта, связанного с ней, они прекрасно помнят настроение, которое господствовало тогда в нашей стране и в нашем городе. К созданию этого самого настроения приложила руку и вышеупомянутая группа. Вероятно, отдавая дань «Аквариуму» тех лет, авторы сделали свой проект общедоступным, фактически народным – на кастинг мог свободно прийти любой желающий, показать свою интерпретацию какой-то песни, свой вариант исполнения и свои сопутствующие таланты. По официальным источникам, очень многие из таких ребят получили право участвовать в мюзикле. Впоследствии  их обучали вокалу, хореографии и акробатике профессиональные педагоги. Финансирование проекта тоже было народным – постановка создана по большей части на добровольные пожертвования.

Что же нас ждет? Произведение заявлено как мюзикл, но пока не очень понятно, что же все-таки из этого получится. У «Музыки серебряных спиц» есть свой сюжет, но как песни «Аквариума» связать воедино? У Бориса Борисовича в каждой песне уже есть свой уникальный сюжет, и каким образом каждую из них удалось подстроить под единую идею – это весьма интересный вопрос. Что ж, дождемся премьеры и увидим.

Единственное, что пока точно известно, в постановке участвуют давно полюбившиеся всем персонажи, созданные бурным воображением Бориса Борисовича: Ангел Всенародного Похмелья и Оракул Божественной Бутылки, Сестра Хо и Тайный Узбек, Иван и Данила, старик Козлодоев и сторож Сергеев, братья Забодай и другие. Также известно, что главный герой не кто иной, как… простой инженер, который тихо-мирно занимается своим делом до поры до времени. Есть ли в этом какой-то намек на личность и судьбу самого Бориса Борисовича? Ответ получить мы тоже сможем только на премьере спектакля. Одно ясно совершенно точно: для очень и очень многих жителей Санкт-Петербурга и тех, кто в 1980-е годы был юнцом, эта постановка будет значить очень многое и станет приятным сюрпризом. «Для моего поколения «наше всё» — это как раз Б. Г. и группа «Аквариум», — сказал Дмитрий Шагин.

А премьерные показы ожидаются уже совсем скоро — 29 и 30 ноября в Мюзик-холле (театр находится по адресу Александровский парк, 4. Начало назначено на 7 часов вечера. Спешите купить билеты в театральных кассах нашего любимого города и насладиться этим фантасмагорическим действом!

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Мини-гостиницы