по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Крылатые девушки украсили новый терминал Пулково

Новый пассажирский терминал аэропорта Пулково, который открывается 4 декабря, украсили четыре фигуры ангелов-девушек с крыльями самолетов. Автор столь необычного решения – художник Дмитрий Шорин. Серия под названием I Believe in Angels включает двенадцать авторских скульптур, но аэропорту подарили только четырех милых ангела –полуобнаженные крылатые девушки в разных позах смотрятся довольно необычно. Руководству все нравится, остается теперь узнать мнение горожан и приезжих гостей.

Установкой скульптур в терминале Пулково занимались представители галереи современного искусства Эрарта. По словам руководителей галереи, питерский аэропорт уже не первый, в котором размещены арт-объекты, по такому пути пошли во многих аэропортах мира. Туристы всегда с интересом рассматривают необычные изваяния и с удовольствием фотографируются на их фоне.

Часть работ Шорина ранее уже выставлялась на ярмарке искусства Art Miami, также экспонировалась в рамках параллельной программы Венецианской бьеннале, а его лучшие четыре работы находятся в галереях Нью-Йорка, Лондона и Цюриха.

Общая площадь центрального пассажирского терминала с размещенными на его территории объектами составляет где-то 153 тыс. м2. На этой площади расположены предтерминальная площадка с эстакадой и главное здание, гостиница, северная галерея, бизнес-центр, энергоцентр, многоуровневая стоянка и кинологический центр.

Согласно достигнутому соглашению о государственном частном партнерстве компания «Воздушные ворота Северной столицы» осуществляет реализацию только первого этапа реконструкции Пулкова. Все разрешительные документы, которые необходимы для ввода терминала в эксплуатацию 4 декабря, уже собраны и готовы, остается лишь уладить некоторые формальные моменты.

После проведенной реконструкции Пулкова-1 его пропускная способность увеличится до 17 миллионов пассажиров в год, а привлеченные на развитие аэропорта инвестиции к концу 2014 года достигнут порядка 1,2 млрд евро. Это один из самых масштабных проектов уходящего года.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Лучшие гостиницы Петербурга