по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Юсуповский дворец приглашает на бал «В волшебном таинстве зимы»

14 декабря любителей романтических вечеров, старинных танцев и благородного обхождения ожидает бал с завораживающим названием «В волшебном таинстве зимы…». Он будет проходить в знаменитом Юсуповском дворце, находящемся на Набережной реки Мойки, в доме 94.

Декабрь в Северной Пальмире месяц особенный. Удивительно хороши его тихие зимние вечера с морозцем и легким снежком, плавно падающим на землю. В это время, как никогда, хочется окунуться в сказочную атмосферу волшебства, испытать необыкновенные ощущения.

Как и в те очень далекие годы, во дворце князей Юсупувых возобновится светская жизнь. В дом на Мойке придут гости, чтобы насладиться балом, почувствовав дивную гармонию давно минувшего времени. Атмосфера одного из красивейших петербургских дворцов поистине волшебна и обворожительна. Парадные залы дышат торжественной обстановкой дворянского бала XIX столетия.

Гости, пришедшие на бал, увидят праздничную программу, составленную из показательных выступлений бальных пар, вокальных дивертисментов, танцев XIX – начала XX веков.

Забытые в потоке суетливой жизни польки, кадрили, полонезы, вальсы оживут в стенах Юсуповского дворца. Гостей бала также ожидают бальные игры и веселые танцы, соединяющие кавалеров и дам в случайные пары.

Руководить балом будет ведущий танцмейстер. Предложенная им программа закружит в танцевальном вихре всех присутствующих.

Естественно, что и дресс-код бала предполагается соответствующий. Наряды дам и кавалеров должны приближаться к старинной эпохе. Вечерние платья дам будут в зимних тонах. Приветствуются серый, графитовый, синий, голубой, молочный, снежно-белый, черный цвета и яркие аксессуары. Строгие фрачные пары кавалеров могут соседствовать с парадной военной формой позапрошлого столетия. В любом случае созданный образ должен прочитываться.

Сам по себе Юсуповский дворец – это архитектурная ценность, историко-культурный памятник федерального значения. Это своего рода энциклопедия аристократического интерьера Северной столицы.

Возводился уникальный комплекс в течение практически двух веков рядом выдающихся архитекторов. Почти столетие хозяевами усадьбы и дворца были представители знатного дворянского рода Юсуповых. С их резиденцией связаны многие страницы истории города и государства. Дворец стал историческим местом убийства Григория Распутина – друга и духовного наставника последнего российского императора Николая II и его семьи. Ныне в бывших покоях Феликса Юсупова расположена историко-документальная экспозиция.

В середине двадцатых годов прошлого века это знаменитое здание стало Дворцом культуры работников просвещения, в девяностые – многофункциональным историко-культурным центром.

Юсуповский дворец весьма интересен тем, что здесь уцелели и парадные апартаменты (в которых, кстати, и будет проходить бал), и роскошные жилые комнаты, и миниатюрный домашний театр, и залы картинной галереи. Красивые художественные интерьеры, сохранившие обаяние и тепло прежних хозяев, гостеприимно открывают свои двери любителям искусства, истории, музыки и танцев.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Гостиницы у вокзала