по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Первый раз в Санкт- Петербург

Как сделать путешествие в Санкт-Петербург ярким и привлекательным? Какие места следует посетить в первую очередь и какие оставить «на закуску»? К тому же всю полноту ощущений от посещения некоторых культурных мест этого славного города можно почувствовать лишь в определенное время года. На ваши вопросы попробует ответить эта статья.

Если вы давно мечтали побывать в Санкт-Петербурге и четко определились, что следующий отпуск проведете в Северной столице, или у вас уже на руках билет и вы сидите на чемоданах; то, планируя свою культурную программу, следует отталкиваться в первую очередь от времени года, на которое придется ваш визит.

Безусловно, первое, о чем следует вспомнить, — это замечательные пригороды Санкт-Петербурга, оценить по достоинству которые возможно исключительно в летний период, так как огромную часть их уникальности обеспечивают парки и природный ландшафт. Чего только стоит Павловский парк, который является настоящим шедевром ландшафтно-парковой архитектуры, где также находится летняя резиденция Павла I­­ — Павловский дворец! Рядом с Павловском находится еще один замечательный культурно-исторический городок — Пушкин, который был когда-то загородной резиденцией русских императоров. В Пушкине следует посетить Большой Екатерининский дворец, Янтарную комнату; а для почитателей таланта знаменитого русского поэта особенным событием станет визит в Царскосельский лицей.

И, конечно, нельзя не сказать о знаменитом парковом ансамбле — Петергофе, который является одной из самых главных достопримечательностей Санкт-Петербурга. Кульминацией летнего сезона является торжественное закрытие фонтанов: феерический салют продолжительностью более двух часов, шоу-программа.

Также особенностью летнего периода в Санкт-Петербурге является развод мостов. Великолепным решением станет ночная экскурсия на пароходе. Вы сможете оценить историческое величие культурного центра и полюбоваться прекрасными картинами, которые откроются при свете белых ночей.

Для любителей легкого экстрима существуют экскурсии по крышам. Хорошая возможность оценить Санкт-Петербург с разнообразных точек обзора.

Если в летний период имеет смысл наслаждаться прогулками по городу и его пригородам, по многочисленным паркам, путешествиями по Неве и ночному городу, то в любое другое время следует уделить внимание внутреннему убранству невероятного множества дворцов, соборов, театров и музеев. Выбор предстоит нелегкий, но я могу посоветовать места, обязательные для посещения каждым уважающим себя туристом.

В первую очередь, знаменитый Эрмитаж (Зимний Дворец) — огромной величины музей в самом центре города, находящийся рядом с Дворцовой площадью. Исаакиевский собор — крупнейший православный храм, Спас-на-Крови — мемориальный православный храм; для любителей русского искусства — Государственный Русский музей, а для ценителей актерского таланта и великолепных постановок — Мариинский театр оперы и балета (прежде — имени С. М. Кирова).

После увлекательных экскурсий рекомендую посетить весьма атмосферное арт-кафе «Бродячая собака» — горячий чай, отменная трапеза, ежедневные поэтические и музыкальные вечера, а также театральные постановки знаменитых режиссеров.

Ни в одной статье не хватит места, чтобы осветить все достопримечательности нашего богатого своей исторической ценностью города. С каждым приездом будет возможность увидеть что-то новое. Но теперь, уважаемые читатели, вы знаете, с чего можно начать.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Лучшие отели Петербурга