по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Выставка «Эх, прокачу!» в Петербургском музее кукол

«Эх, прокачу!» – так задорно называется выставка, которая откроется 16 декабря, в понедельник, в малом зале Музея кукол Северной столицы. Жителей и гостей Петербурга приглашают на улицу Камскую, д. 8 за предновогодними ощущениями.

Всем известно, что наступающий год по восточному календарю отдан Лошади, которая и будет его главным персонажем. Это благородное, трудолюбивое и вместе с тем своенравное животное с давних времен сопутствует человеку. С ним сходны знаменитые корабли пустыни верблюды – также верные и выносливые помощники людей, способные пройти по самым трудным местам. Несомненно, верблюд родственен лошади и по духу.

Будущая выставка как раз и посвящается этим двум замечательным животным – верблюду и лошади. На ней будут представлены сотни экспонатов, которые изображают данных живых существ. Здесь можно будет посмотреть на сувенирные и интерьерные куклы, произведения народного творчества. В них как нельзя лучше раскрываются характеры этих животных и, конечно же, человеческое отношение к ним.

Посетители увидят дивные фигурки лошадей и верблюдов, сделанные из металла, пластика, текстиля, дерева, папье-маше и иных материалов в разнообразной технике исполнения.

Значительная часть экспозиции – это куклы-лошадки, созданные детьми в петербургских художественных студиях. Каждая из них имеет свой неповторимый образ, забавный и добрый, позволяющий совершенно по-другому посмотреть на знакомое человеку животное.

Весьма интересными и оригинальными экспонатами, которые наверняка привлекут внимание зрителей, являются фигурки верблюдов из коллекции Татьяны Слёзиной, преподающей в Академии театрального искусства. Это поистине восточная экзотика, ибо все они привезены из поездок в страны, где верблюд – почитаемое животное. Например, некоторые приехали из Туркмении.

Известная русская сказка придет к посетителям в образе волшебного Конька-Горбунка, такой вот необычной куклы-лошадки, которую сделала Марина Орлова, славящаяся своей неутомимой фантазией и мастерством изготовления интерактивных кукол.

Естественно, что в экспозиции будут лошади из музейных фондов. Порадует многих зрителей знакомая с раннего детства лошадка-качалка. А свистульки в виде коней напомнят о любви россиян к этому замечательному животному.

Выставка удивит посетителей и необычными лошадиными подарками и сюрпризами. Каждый из них сможет взять с собой любимое лакомство лошади – немножко овса. Если его сберечь, то удача в Новом году Синей Лошади не покинет человека.

Пришедшие на открытие зрители смогут также полакомиться овсяным печеньем, которым их угостят сотрудники музея.

Посмотреть интересную выставку можно до девятого февраля.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Мини-отели Петербурга