по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Теперь услуга «Сити-Тур» предоставляется и на водном транспорте

Город Санкт-Петербург задумывался и строился как морские ворота России, поэтому река Нева, ее протоки, каналы, небольшие притоки являются, наряду с архитектурными памятниками, главной его доминантой. Посетить этот город в период навигации и не пройтись по его водным артериям значит упустить половину того, чем может удивить Санкт-Петербург.

Экскурсии по воде в Санкт-Петербурге – один из наиболее популярных видов общения туристов с городом. Однако до недавнего времени пассажиры речных трамвайчиков могли лишь наблюдать, выйти в понравившемся месте означало прервать водную экскурсию. Для ликвидации этого неудобства с первых чисел сентября прошлого года несколько пассажирских судоходных компаний, предоставляющих экскурсионные услуги, взяли на вооружение услугу, давно предоставляемую автобусными экскурсионными агентствами. Называется она «Сити-Тур».

Сущность этой услуги заключается в том, что, приобретя билет на полную экскурсию и пожелав остановиться в любом понравившемся месте, турист может ее продолжить на любом транспорте, входящем в объединение компаний, работающих по принципу «Сити-тур». Судоходные компании Санкт-Петербурга: «Речной трамвай», «Нева Тревел», «Матисов остров», «Драйвер» и «Алые паруса» – объединили свои причалы, суда и организовали единый суточный маршрут «Музейный».

Маршрут замыкает в кольцо путешествие по центру Санкт-Петербурга не в душных автобусах, а по его главной водной артерии – реке Неве и реке Фонтанке. Теперь спокойно и не торопясь можно за один день увидеть все главные достопримечательности Северной Пальмиры. Начинается маршрут от пристани на Адмиралтейской набережной, неподалеку от символа Санкт-Петербурга – памятника основателю города императору Петру I, стоящему на Сенатской площади. Поднявшись вверх по Неве мимо здания Кунсткамеры и Биржи на правом берегу, пройдя под Дворцовым мостом, экскурсионный речной трамвайчик останавливается возле Зимнего дворца, где можно сойти и посетить Эрмитаж. После этого он пересекает Неву и швартуется у пристани Петропавловской крепости, откуда перед туристами открывается вся панорама Северной столицы. Далее маршрут пролегает до устья реки Фонтанки; по пути на левом берегу туристы смогут увидеть Мраморный дворец, пройдя под Троицким (Кировским) мостом, пришвартованную к правому берегу реплику линейного корабля «Ингерманланд». 

Следуя по реке Фонтанке туристы с воды могут наблюдать Летний сад, Михайловский замок, Шереметьевский дворец, где сейчас расположен Музей музыки. При движении вдоль набережной реки Фонтанки можно попросить остановиться в любом разрешенном судоходными правилами месте, однако основная остановка находится у знаменитого Аничкова моста с фигурами укрощенных коней архитектора Клодта. В этом месте экскурсию можно продолжить на речном трамвае любой компании, входящей в объединение. Дальше у Галерного острова водная экскурсия выходит опять в Большую Неву и поднимается мимо набережной лейтенанта Шмидта и не менее знаменитых петербургских сфинксов до Кунсткамеры, где находится конечная точка маршрута.

В сентябре стоимость суточного тура по центру Петербурга составляла 700 рублей, что чуть больше такой же автобусной услуги. На маршруте работало всего 4 речных трамвайчика, однако к новой навигации руководство судоходных компаний, разработавших этот маршрут, планирует увеличить количество экскурсионных судов. Поэтому, вероятно, даже планируемое расширение маршрута не скажется существенным образом на его стоимости.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Мини-отели в Санкт Петербурге