по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Мистический Петербург

Петербург – город мистический, и его жители об этом хорошо знают. Издавна о местности, на которой был воздвигнут город, ходили весьма противоречивые слухи. То призраки к кому-то прямо домой являются, то какие-то странные люди жуткие вещи рассказывают. Различные мистические события повлияли даже на историю Северной столицы – и как после такого быть уверенным, что все это ерунда? Питерцы уже давно привыкли к причудам родного города и научились жить рядом с ними. И даже регулярно проводят экскурсии по мистическим местам, о которых ходят самые невероятные легенды.

Об одной такой экскурсии и хотелось бы сегодня рассказать. Она наверняка будет интересна тем, кто хочет увидеть таинственную изнанку этого прекрасного города. Экскурсия так и называется – «Мистический Петербург». Предлагаемый нам маршрут охватывает места, с одной стороны, особо значимые в истории города, а с другой – почти неизвестные. Скрытые от глаз и оттого еще более заманчивые.

Начинается экскурсия с посещения Троицкой площади. Рассказ повествует о пророчестве «сему месту быть пусту» и о скрытой силе территории, на которой эта площадь расположена. Может быть, неспроста именно это место стало первым центром города?

Далее мы перемещаемся по Троицкому мосту к Летнему саду, на Марсово поле. И здесь нас ожидает новая легенда – о призраке «царицы престрашного зраку». Она поведает нам о величии и драматизме жизни Анны Иоанновны и о том, почему ее дух не желает покидать эти места.

Затем мы поворачиваем к Инженерному замку. У его подножия нас ждет одна из самых известных мистических историй Петербурга – история об императоре Павле. Все-таки его призрак – это правда или вымысел?

Императорский замок позади, и мы движемся к Спасу-на-Крови. Вы, конечно, знаете, что здесь погиб император Александр II. А знаете ли вы, что на него покушались целых восемь раз? Знаете ли о разломах коры под каналом в этом месте?

Пройдемся по Невскому проспекту и через некоторое время подойдем к Медному всаднику. Еще А.С. Пушкин писал, что он по ночам оживает. А что же он предсказал Александру Первому?

А от Медного всадника совсем недалеко до самого, пожалуй, таинственного и красивого района в центре Питера – нас ждет Коломна и ее многочисленные легенды.

Под конец завернем на Васильевский остров к аптеке доктора Пеля и башне грифонов. И, конечно, остановимся возле загадочных сфинксов, вальяжно расположившихся на Университетской набережной. Они явно хранят какие-то тайны!

Приятного времяпрепровождения!

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Гостиницы рядом с Невским проспектом