по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

«Ледовая сказка» в Петропавловской крепости продлится до 1 марта

Наконец-то после трехразового перенесения сроков открытия у Петропавловской крепости Северной столицы начал принимать посетителей фестиваль ледовых скульптур. Произошло это 3 января наступившего года на радость всех, кто так ждал этого праздника ледового творчества.

Откладывалось открытие из-за аномально теплой зимы и отсутствия снега. Сберечь необычные скульптуры смогли с помощью морозильных установок и специальных шатров. Сделанные мастерами фигуры изо льда разместили в укрытия. Сейчас в Петербурге минусовая температура, и их открыли. Если же начнется дождь, то скульптуры вновь укроют шатрами, в которых будут искусственно поддерживать холод морозильными установками. Так планируется сохранить ледовую экспозицию до 1 марта вне зависимости от погодных условий.

Интересно, что такой фестиваль на Заячьем острове проводится уже в течение десяти лет. В конце минувшего года громадная дрейфующая глыба льда была отбуксирована в Мурманск. Там ее распилили на куски и 950 т чистого арктического льда доставили в город на Неве. Уже с 20 декабря команды мастеров из России и стран ближнего зарубежья активно взялись за творческую работу.

Темы «Ледовой сказки» нынешнего года по-настоящему волшебные. Зрители могут посмотреть на многофигурные композиции с героями русских сказок. Конечно же, нельзя пройти мимо сказочного символа 2014 года Конька-Горбунка и не загадать желание. Ледяные фигуры традиционных новогодних персонажей Снегурочки и Деда Мороза, сказочной нечисти, Снежной королевы, трех богатырей, Маши и медведя радуют посетителей.

На берегу Кронверкского пролива, на пляжной территории, открыта горка со специальным скользящим покрытием, кататься на которой можно в любую погоду. Ей не требуется постоянная заливка и не нужен определенный температурный режим. Также у стен Петропавловки расположен каток. Эта интерактивная площадка фестиваля будет задействована под всевозможные развлекательные мероприятия для разновозрастных жителей города. Их ожидают концерты, ярмарки и народные гулянья. 

Весело проведены рождественские праздники. Но праздничная атмосфера русской зимы продолжит радовать посетителей и 14 февраля – в День влюбленных, и 23-го того же месяца – в День защитников Отечества. Завершится данное действо грандиозными масленичными гуляниями.

Интересно и то, что празднование каждого события ознаменуется открытием новых тематических фигур.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Мини гостиницы в С-Пб