по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

«Интерпретацию природы» можно увидеть на фото в Мраморном дворце

Перекрестный Год культуры России и Великобритании дарит жителям Северной столицы необыкновенную выставку, открывшуюся 27 января в Мраморном дворце Русского музея.

Выйдя на станции метро «Невский проспект» и добравшись до дома 5/1 по улице Миллионной, вы попадете на фотовернисаж Чарльза Гордона Леннокса под названием «Интерпретация природы». Экспонаты этой удивительной выставки наглядно показывают, как поменялась фотография за 200-летний период своего существования.

Творчество лорда Марча (так чаще всего называют этого фотохудожника) показывает широчайшие возможности современного фотоискусства, от раздвигания его границ до необычайной гибкости работ изобретательного мастера.

Еще в возрасте 12 лет Чарльз беззаветно влюбился в фотографию. Серьезно начал ею заниматься, проходя стажерскую практику у именитого продюсера и кинорежиссера С. Кубрика, создавая вместе с ним киношедевр «Барри Линдон». С семидесятых годов прошлого столетия снимал документальные фото на африканской земле, создавал фоторепортажи по заказу журналов. Известны его творения рекламного характера для знаменитых фирм Европы, которые он делал, применяя спецэффекты.

Цифровая фотография дала мастеру невиданную доселе свободу творить с полным раскрытием личного восприятия мира, находящегося рядом. Ряд фото под названием «Интерпретация природы» – зримое свидетельство этого. Так, конкретный природный мотив, к примеру образ дерева, удивляет схематичностью, быстротой и свободой. В целом, фотографии деревьев у Марча – это не фотофиксация, пусть и художественная. Их, скорее всего, можно сравнить с эскизами, карандашными набросками и даже китайской живописью тушью.

Творческая деятельность мастера немыслима без особенной ауры, атмосферы природного окружения, которую он передает, экспериментируя с образным языком фотографии. Движение его аппарата больше напоминает движение кисти художника. Оно позволяет видеть и фиксировать обычный пейзаж в непредвиденных ракурсах и перспективах.

На выставке, которая продлится до 17 февраля, можно увидеть больше полусотни авторских фотографий 2008 – 2012 годов.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Миниотели Санкт-Петербурга