по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Страсти по Дали в спектакле «Я – Гений»

Личность легендарного Сальвадора Дали окутана множеством слухов и домыслов, творчество его восхищает до глубины души или в худшем случае случае остается непонятым. Так каков же гений сюрреализма на самом деле? Марта Ларина своей пьесой «Я – Гений», поставленной на сцене Театра Эстрады им. А. Райкина, дает один из множества возможных ответов на этот вопрос.

Канвой сюжета стала подлинная история необыкновенной аудиенции композитора Арама Хачатуряна в замке Дали, о которой в 1970-е годы гремели все советские газеты. Приехав в гости, Хачатурян был немедленно проведен в гостиную безумного гения и приготовился ждать. Как можно догадаться, ждал он долго, а между тем за стеной гостиной кипели самые настоящие страсти.

В это время перед глазами зрителя развертывается захватывающая история личных отношений художника. Погружаясь в мир спектакля, мы словно подсматриваем в щель замочной скважины, с напряжением следя за отношениями Дали с двумя самыми боготворимыми им женщинами – темпераментной женой Галой и ангельской музой Амандой Лир. Этот спектакль словно урок любви.

Критики отмечают, что петербургским актерам удалось передать характеры главных героев особенно выпукло и достоверно. Роль Дали исполняет Валерий Кухарешин, который в спектакле внешне буквально неотличим от сумасбродного художника, а роль Галы – Ирина Мазуркевич.

В 2012 году постановка покорила сердца судей Международного театрально-музыкального фестиваля «Русский Космос» и завоевала безоговорочный Гран-при. И правда, эта искрометная сатирическая комедия не может оставить равнодушным.

Нетрудно догадаться, что непосредственно биографического в спектакле мало (кажущаяся реалистичность – заслуга режиссера и сценариста), но сам Сальвадор Дали говорил: «Я никогда не мог разрешить роковой вопрос: где у меня кончается притворство и начинается искренность».

Спектакль предназначен для широкого круга зрителей.

Театр Эстрады им. А. Райкина располагается в центре Санкт-Петербурга по адресу ул. Большая Конюшенная, 27. Художественный руководитель – Юрий Гальцев.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Мини-отели Санкт-Петербурга