по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Санкт-Петербургский океанариум

Во многих приморских городах мира существуют такие научно-развлекательный комплексы, как океанариумы. Санкт-Петербург не исключение. 27 апреля 2006 года в комплексе «Планета Нептун» был открыт океанариум, который сразу стал одним из любимых мест отдыха петербуржцев и гостей города – за год его посещает более 600 000 человек, причём возраст посетителей начинается от нескольких месяцев, верхний же предел просто не ограничен.

Оборудовано здание океанариума и для посетителей с ограниченными возможностями, здесь есть пандусы, лифты и другие нужные приспособления. Проект разработан финским архитектором Х. Лайтилла, а финансирован и построен известным оборонным судостроительным предприятием ЗАО «Рубин», которое и является его владельцем.

Океанариум представляет из себя целый комплекс бассейнов и огромных аквариумов с морской водой, в которой различные рыбы и животные проживают в условиях, полностью соответствующих реальным.

Площадь нашего океанариума – 5 000 кв. м, в настоящий момент здесь живут 5 000 морских обитателей, которых представлено порядка 200 видов. Самый большой резервуар вмещает 750 000 литров воды, а общий объём воды, задействованной в аквариумах и бассейнах – более 1 500 000 литров.

Экспозиция представлена в 41 аквариуме. Тематически она разделена на 7 основных разделов:

- зона тропического леса;

- Северо-Запад России;

- переход из пресной в морскую зону;

- скалистый берег, где в открытом бассейне даже имитируется морской прибой;

- коралловый риф, заселенный крабами, живыми кораллами и морскими ежами;

- главный аквариум, где проживают различные виды акул, которых можно наблюдать в смотровое окно или даже проехать на движущейся дорожке по стеклянным сводом и почти рядом побывать с этими удивительными животными;

- отдельная зона для проживания морских млекопитающих – серых балтийских тюленей.

Ежедневно по графику проводится кормление обитателей, наблюдение за которым – это масса положительных впечатлений как для взрослых людей, так и для детей. Ну и, конечно, всегда интересно узнать кулинарные пристрастия обитателей водного мира, таких, например, как крабы, скаты, пираньи.

Но совершенно особое удовольствие – это шоу с акулами и тюленями. В определённое время возле большого окна аквариума собираются зрители, экскурсовод комментирует происходящее, а в большом аквариуме водолаз танцует с акулами, они проделывают разные трюки, и кажется, что не страшные хищники, но ласковые и милые животные доставляют радость присутствующим.

Шоу тюленей проходит в специальном открытом бассейне и тоже стоит того, чтобы обязательно его посмотреть.

В океанариуме можно, не замечая времени, пробыть целый день, здесь так тихо, спокойно и интересно, что все проблемы и заботы остаются за пределами здания, на улице.

Адрес океанариума: улица Марата, д. 86 (позади ТЮЗа). Ближе других расположена станция метро «Пушкинская» («Звенигородская»).

Работает Океанариум каждый день с 10.00 до 20.00, в последний понедельник месяца устраивают санитарный день.

Ежедневно, кроме понедельника, в 11.30 и в 16.00 часов на своё шоу приглашают тюлени, а в 19.00 на арену выходят акулы.

Кормят животных каждый день в 12.00 и так каждый час до 16.00.

Цены на билеты зависят от времени посещения: в будни с 10.00 до 14.00 взрослые проходят за 450 рублей, школьники и студенты – за 250 рублей, дети от 5 лет – 150 рублей.

Соответственно, те же категории посетителей в выходные дни – 550 и 350 рублей соответственно, дети без изменения.

С 14.00 до 17.00 – 500 (600) рублей и 300 (400) рублей, а с 17.00 до 19.15 – самое дорогое время – 550 (650) рублей и 350 (450) рублей. Льготные билеты стоят 150 рублей, но пенсионерам льготы предоставляются только по понедельникам.

За 200 рублей можно воспользоваться услугой аудиогида. Фотосъёмка стоит 200 рублей, видеосъёмка – 500 рублей.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Мини гостиницы в СПб