по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Акция «Петербургский буккроссинг» стартует 23 апреля

23 апреля в календаре праздников обозначен как Всемирный день книги и авторского права. В этот же день в Санкт-Петербурге стартует акция «Петербургский буккроссинг», приуроченная к 200-летнему юбилею со дня рождения М.Ю. Лермонтова.

Буккроссинг – это свободный обмен книгами, происходящий в общественных местах. Как правило, для этого бывает выделена книжная полка с соответствующей надписью в кафе или магазине. Любой желающий может взять с полки приглянувшуюся книгу, перелистать её и забрать домой, а взамен по неписаному правилу оставить какую-то свою – так и происходит круговорот литературы в природе. Это замечательный способ найти применением томам, пылящимся дома, читать которые по тем или иным причинам уже неинтересно, а выкидывать рука не поднимается. Отнесите книгу на полку для буккроссинга, и спустя какое-то время она обретёт нового хозяина, а вы тем временем сможете подыскать что-то интересное для себя.

Идея буккроссинга появилась в Америке, но сейчас становится всё популярнее и в России. В Санкт-Петербурге, а также и во многих других городах уже есть места, куда можно принести книгу и забрать другую взамен, и акция «Петербургский буккроссинг», несомненно, послужит мощным стимулом к развитию этого движения.

Организатором акции стала МЦБС им. М. Ю. Лермонтова. Для книгообмена свое пространство предоставят более 50 петербургских заведений, участвующих в мероприятии, включая библиотеки, кафе, магазины, хостелы и музеи. Среди них, например, Центральная библиотека им. М. Ю. Лермонтова, (Литейный пр., 19), сеть кофеен «Идеальная чашка», хостел «Друзья» (наб. канала Грибоедова, д.18-20), Литературный музей «XX век» (наб. канала Грибоедова, д. 9) и средняя школа № 222. В них будут установлены книжные стеллажи в форме деревьев, выполненные студией Тимофея Журавлева. На этих стеллажах каждый сможет найти книгу себе по вкусу, будь то томик стихов Лермонтова, другое произведение классической литературы или творение современного автора, и внести собственный вклад, поддерживая книговорот.

В день открытия некоторые из площадок, например, арт-пространство «Воздух» (Морская наб. 19), проведут тематические мероприятия, подробности о которых можно будет узнать ближе ко времени старта акции. Даты окончания не существует – после того как места для обмена книгами организованы, они продолжают функционировать, пока туда приходят люди, забирают книги и оставляют новые.

См. также: информация о хостеле "Друзья на Грибоедова"
 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Гостиницы недорого