по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Лофт-проект «Этажи» – популярный выставочный центр

Лофт-проект «Этажи» – один из самых оригинальных и посещаемых центров культуры Северной столицы. В 2007 году он разместился в самом центре города на Лиговском проспекте, 74 (метро «Площадь восстания»), на пяти этажах бывшего здания Смольнинского хлебозавода. Пионером лофт-культуры стал Нью-Йорк, чья богема полюбила суровые интерьеры бывших фабрик и превратила их в галереи передового искусства. Автором лофтов считается знаменитый авангардист Энди Уорхол. Лофт (чердак) – это промышленное пространство, изменившее своё назначение. Этот многофункциональный арт-объект объединяет множество галерей современного искусства и авторской одежды, бары, кофейни, открытую крышу, Локейн-хостел, книжный магазин дизайнерских книг «Библиотека Проектор» и многое другое.



«Этажи» – это не просто экспозиционное пространство, это творческая среда, которая притягивает к себе массу интересной публики, инициирует непрекращающуюся культурную активность. Здесь проходят лекции и концерты, встречи и мастер-классы по искусству и дизайну, здесь обмениваются впечатлениями, генерируют идеи и совершают сделки.

В интерьерах «Этажей» сохранены и законсервированы элементы фабричного пространства: бетонные колонны, сверлильный станок, оборудование для выпечки хлеба, трубы котельной, чугунный пол. С этим соседствует антикварная и дизайнерская мебель, вмонтированные в пол стеклянные окна. На огромном баннере, наклеенном на стену дома напротив лофт-проекта, изображены яркие экзотические птицы. Несколько птиц уселось на террасе. В кофейне «Зеленая комната» в зарослях также «спряталась» пара маленьких зеленых пичуг. Креативно само пространство «Этажей», креативны авторы, чьи работы там выставляются.

С февраля 2914 г. открыта персональная выставка голландского музыкального фотографа Гисберта Ханекрота.. Он ездил на гастроли со многими знаменитыми музыкантами, запечатлевал неповторимые мгновения на сцене и в быту. Героями его снимков стали Мик Джаггер и Род Стюарт, Джон Леннон и Дэвид Боуи, Боб Марли, Джо Кокер и Майлз Дэвис.

В пространстве «Архив» в апреле открылась выставка израильского видеоарта «Молчащие среди нас», где отражены проблемы арабо-израильского конфликта, ставятся актуальные вопросы еврейской нации. В пространстве «Пятый этаж» до 18 мая продолжается международная фотовыставка-конкурс «Золотая черепаха». На ней представлены работы в жанрах природного репортажа и художественной съемки дикой природы. В конкурсе приняли участие фотографы из 77 стран. На итоговой выставке лучшие фотографии представлены в 12 номинациях. Организаторы проводят еженедельные мастер-классы и мероприятия для детей и взрослых по рисованию, лепке, вышиванию, моделированию.

У организаторов «Этажей» всегда была ответственная социальная позиция. В пространстве «Белого коридора» новая передвижная выставка-размышление «Про отходы». На ней представлены работы участников Всероссийского конкурса социальной рекламы. Для изучения выставки разработана игра-вопросник, которая поможет лучше усвоить новую информацию и определить свою позицию по борьбе с мусором.

Оригинален проект Эмили Ньюман «Новые челюскинцы: мифы и реальность», где она предлагает участникам игру – историческое расследование с использованием арт-стратегий и театрализацией результатов. Это музей нового типа –живой музей, или выставка-экспромт, когда экскурсанты придумывают свои варианты развития событий, таким образом лучше понимая мотивы поведения реальных исторических персонажей.

На террасе разместилась инсталляция «Сад резиновых камней» Петра Белого, в галерее «Формула» – выставка работ художника Филиппа Кондратенко «365. Живопись». До 24 апреля здесь разместилась выставка художника Рустама Мирзоева в стиле нового реализма. Недавно открылась выставка молодой художницы из Петербурга Кати Красной «Одиночество & Fun» в стиле поп-арт, на которой представлен взгляд художницы на самоё себя и окружающий мир.

Традиционной в «Этажах» стала акция Garage Sale – веселая распродажа, на которой вещи, не использующиеся больше года, продаются за символическую цену. Это даёт возможность избавиться от ненужного, заработать и пообщаться.

В апреле в «Этажах» открылся гардероб дресс-кроссинга – обмен одежды. Такая идея впервые была реализована в Великобритании после Второй мировой войны. Благодаря дресс-кроссингу любой мог одеться по своему вкусу, не потратив при этом ни шиллинга. Посетители приносят сюда надоевшие вещи, которые с радостью примеряют другие участники. Минимальный взнос – 2 предмета гардероба, которые пополнят полки шоу-рума, а также 500 рублей. После этого посетитель получает доступ к вещевой сокровищнице, где он найдет множество оригинальных аксессуаров и одежду разных стилей и размеров. Это первое заведение подобного формата в Петербурге.

Каждую неделю реализуются мероприятия проекта «ДЕТСКОЕ ВРЕМЯ» – мастер-классы, где заражают творчеством. Здесь может быть всё, что угодно, что интересно детям: контактная импровизация, приготовление вегетарианских блюд, создание мультфильмов и интернет-сайтов из бумаги и другие любопытные занятия.

Желающие перекусить могут сделать это в уютной «Зелёной кофейне», а любители потанцевать, выпить травяные чаи, коктейли собираются в Север-баре. Там же по воскресеньям сражаются шахматисты.
Креативное пространство «Лофт Проект Этажи», ставшее настоящим кластером арт-индустрии, продолжает удивлять посетителей новыми красками, звуками, открытиями и впечатлениями, заражает творчеством, внутренней свободой и вдохновением.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Миниотели в Питере