по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Фотовыставка Сибилле Бергеман в РОСФОТО

25 апреля музейно-выставочный центр РОСФОТО, расположенный в Парадном корпусе на Большой Морской улице, в доме под номером 35, приглашает на открытие интересного ретроспективного вернисажа известного фотографа Германии.

Ушедшая из жизни в 2010 году Сибилле Бергеман была членом берлинской академии искусств, организатором фотостудии Ostkreuz, наконец, модным фотографом Германской Демократической Республики. Она прославилась, снимая для популярных женских журналов, делая фотопейзажи и фотопортреты, снимки социальной направленности. Посетители выставки смогут увидеть исторические кадры, в которых отразилась жизнь социалистической и объединенной страны, запечатленная в фотомгновениях.

Фотографирование увлекло Бергеман еще в начале шестидесятых прошлого века. Работала она в восточной части Берлина под руководством прославленного Арно Фишера, который стал затем ее супругом. В течение четверти века, вплоть до 1995 года, ее фото можно было увидеть на страницах восточногерманских изданий – Sibylle, Das Magazin, Sonntag. Испытывая свои способности в разнообразных жанрах, Сибилле всегда достигала успеха. Творческое достояние фотографа исключительно разнообразно и интересно: документальные городские снимки соседствуют с оригинальными пейзажами и портретами.

Но все же первыми шагами Бергман были фото из мира моды. Ведь ее карьера началась в женском модном издании Sibylle. Снимки Сибилле совершили буквально революционный переворот в модной фотографии тогдашней социалистической страны. Фотограф вышла за студийные пределы, поместив девушек-моделей в обычных городских местах.

Позднее Бергман как фотокорреспондент Spiegel, GEO побывала во многих точках мира, значительно расширив область своих профессиональных интересов.

После воссоединения Германии Бергеман учредила едва ли не самое успешное фотоагентство под названием Ostkreuz. При нем же была организована фотошкола, преподавателем которой долгое время была она сама.

В 2000 именитый фотограф не осталась в стороне от значимого социального проекта, названного «Фотографии, которых еще не было». Вместе с другими мастерами она представила снимки людей с ограниченными возможностями, изображенными ею в виде сказочных персонажей.

Представлять нынешнюю петербургскую экспозицию будут Урсула Целлер, руководитель Музея дирижаблей в городе Фридрихсхафен, и дочь фотографа Фрида фон Вильд. В ходе вернисажа планируется: мастер-класс Вибке Лёпер – профессора Потсдамской высшей школы фотографии, интересная лекция У. Целлер, семинарское занятие «Язык и искусство» для преподавателей немецкого языка.

Экспонирование фотоснимков мастера завершится 25 мая.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Мини-гостиницы