по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

В Петербурге открылся Клуб благородных девиц

В начале марта нынешнего года в Музее-институте семьи Рерихов, расположенном в доме № 1 18-й линии Васильевского острова, открылся Клуб благородных девиц. Его создатели взяли за образец существовавший в XIX веке Смольный институт благородных девиц, в котором акцентировалось внимание на занятиях искусством и культуре.

Данная организация предназначена только для женщин, причем разного возраста. Представителям сильного пола свободный вход сюда закрыт. Позже намечается, что мужчины могут бывать на занятиях в качестве спикеров или присутствовать на семейных мероприятиях, которые планируется проводить в кафе «Глобал Граундс», расположенном на проспекте Кима. Членство в клубе бесплатно. Оплачивать нужно будет лишь средства, затраченные на проведение мероприятий.

Первое собрание членов Клуба благородных девиц неслучайно прошло в здании, связанном с семьей Рерихов. Это не только музейное заведение, но дом, который слышал стихи знаменитых русских поэтов А. Фета и А. Блока в личном исполнении.

На тематических занятиях женщин будут обучать правильно общаться, стильно и со вкусом одеваться, делать макияж. Занятия по художественному творчеству предусматривают, в частности, шитье обрядовых кукол согласно народным традициям. Если «благородные девицы» придут с маленькими детьми, то, пока молодые мамы будут заниматься, малышей займут специальные педагоги.

Пока что клуб не имеет постоянной прописки, поэтому о местах занятий будет сообщаться дополнительно. Однако уже известно, что будут проходить они в неформальной обстановке, где, к примеру, за чашечкой кофе можно поделиться впечатлениями о прослушанной лекции. С течением времени в клубе появятся не только интересные лекторы, педагоги, психологи, но и свои «секретные места».

Первые несколько месяцев, по словам его учредительницы Анастасии Криулиной, организация поработает в тестовом режиме по 3-4 мероприятия в месяц. Сама девушка ныне очень занята, трудясь в «Школе третьего возраста» и на добровольных началах занимаясь формированием клуба.

Анастасия – настоящий подвижник, мечтающий создать настоящий институт благородных девиц. Кстати, знаменитому Смольному институту в нынешнем году исполняется два с половиной века. Существовал он вплоть до революции 1917-го, затем 2 года функционировал в Новочеркасске, а впоследствии вообще из России перебрался в Сербию. Так что такого заведения в стране не было почти 100 лет.

По мнению женщин, открытие клуба – значимое событие. Ведь не секрет, что очень часто женщина замыкается на бытовом уровне. А ведь ей так важно получать новые знания, при этом оставаясь женственной и обаятельной в любом возрасте.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Пятизвездные отели Петербурга