по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Семь чудодейственных мест Петербурга

Многие люди, веря в чудесную силу магических мест, приходят к ним с надеждой, что желаемое исполнится. Петербуржцы утверждают, что в городе есть целых 7 таких чудодейственных мест.

Студенты считают своим помощником сову, которая обосновалась в Ленинградском зоопарке. Если постараться, на его территории можно отыскать бронзовую сову, сжимающую в своих когтях зачетку. Ее дар позволяет успешно сдать сессию. Нужно только потереть ее зачетную книжку и погладить по голове. Сдача экзаменов и зачетов обеспечена. Настоящая волшебная сова!

Для творческих людей есть тоже свое место – это памятник Александру Сергеевичу Пушкину у Русского музея. К нему приходят, если утратилось творческое вдохновение, но после мысленного разговора с поэтом оно возвращается. Особенно любит Пушкин, если вспоминают строчки его стихов.

Свой уголок есть и для влюбленных. В саду Опочинина в 2011 году было «высажено» дерево любви, крона которого имеет форму сердца. Это металлическое дерево, на ветвях которого «растут» красные листочки. Считается, что если влюбленные украсят ветви дерева замком, ключ от которого спрячут в стоящий здесь же сундук, то их союз будет прочный.

Если возникли трудности с работой, то следует обратиться к памятнику Петру I на Адмиралтейской набережной. Петр здесь сам занят строительством, поэтому к нему нужно обращаться, если необходима помощь в трудоустройстве либо карьерном росте.

Одним из самых сильных магических мест считается Александровская колонна на Дворцовой площади. Украшена она масонскими знаками, которые, по преданию, обладают магической силой. Следует задумать желание и обойти колонну трижды по часовой стрелке. Утверждают, что если желание сильное, то оно непременно исполнится.

На улице Итальянской находится оригинальный памятник Остапу Бендеру. Знаменитый герой вальяжно держит под мышкой некий предмет: то ли уголовный кодекс, который нужно знать, то ли шахматную доску, которую удачно применил на турнире в Васюках. Но нуждающимся он дает уверенность и силу во всех начинаниях. Нужно только потереть ему нос, что и делают многочисленные туристы.

На Одесской улице стоит бронзовый памятник фонарщику, потерев сапоги которому можно обрести достаток и богатство.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Гостиницы на Московском проспекте