по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Театр «Суббота» – необычное место

Петербург – это Северная Венеция, город белых ночей и, конечно же, культурная столица России. Каким бы заезженным ни казалось это словосочетание, оно как нельзя точно описывает этот статный русский город. Разумеется, Невский проспект, Эрмитаж и Петропавловская крепость – это неотъемлемые атрибуты города на Неве для туриста, но об этих достопримечательностях вам расскажет любой, кто хоть раз в нем бывал.

Санкт-Петербург – это город музеев и театров. В его театрах даже самый культурный коренной петербуржец непременно откроет для себя что-то новое и необычное. 

Есть в Питере необычное место с уникальной атмосферой и бюджетными ценами (особенно для студентов), которое не каждый заметит, проходя мимо. Это театр «Суббота». Неприметное здание в подворотне у станции метро Пушкинская, которое можно распознать по традиционной эмблеме театра – перевернутому зонтику. Здесь нет хрустальных люстр, шикарных бархатных занавесов. Покупая билет, вы не увидите на нем номера вашего кресла. Пожалуйста, выбирайте любое, можете и на лестнице посидеть. Лишь одно место всегда занято самым требовательным и внимательным зрителем – основателем и художественным руководителем Юрием Александровичем Смирновым-Несвицким. Актеров не приходится рассматривать в театральный бинокль, они находятся буквально на расстоянии вытянутой руки, на одном уровне со зрителем, для которого играют. Кстати, когда-то среди этих актеров были и С. Спивак, и К. Хабенский, и Т. Абрамова.

После такого описания вы абсолютно точно решите, что здесь ставят что-то современное и непонятное простому зрителю. Но это совсем не так! Репертуар базируется на классической русской и зарубежной литературе. Постановщики лишь немного придают им шарма и атмосферности. Благодарные зрители отмечают, что режиссер очень бережно обходится с произведением и сохраняет как основную сюжетную линию, так и полюбившиеся сцены и диалоги.

Сейчас в театре можно увидеть такие произведения, как «Чайка Джонатан Лингвистон» Р. Баха, «Три товарища» Э.М. Ремарка, «Ночь нежна» Ф. Фиджеральда и ряд других работ. Это место не для тех, кто думает шаблонами, кто приходит в театр, чтобы показать свое новое платье, а для тех, кто хочет увидеть, как оживают на сцене их любимые книги.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Каталог всех хостелов Питера