по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Санкт-Петербург: есть на что посмотреть

Пытаться рассказать о достопримечательностях Санкт-Петербурга – всё равно что пытаться объять необъятное. Это как сходу, на бегу, посмотреть все картины во всех залах Эрмитажа! Даже на бегу не получится – всё равно придётся присесть на диванчик перед огромными полотнами Рубенса или Веласкеса. (До «малых голландцев» с их миниатюрными размерами ни ноги, ни глаза не дойдут! Не до Ван Рейсдала с его пейзажами, когда и на Сурбарана в несколько квадратных метров площадью уже нет сил смотреть!

А зря! «Малое» – и уже не только в Эрмитаже, но и во всём Питере – этой целый мир, огромный, неповторимый! Да вот далеко и ходить не надо: три дня в июне, с 13-го по 15-е, в городе будет проходить ставший уже традиционным международный фестиваль татуировки. В двенадцатый раз Питер примет его участников – только одних тату-студий собирается продемонстрировать своё мастерство целых 60!

Это зрелище для всех возрастов и категорий! Будет всё – от просто татуировки до боди-арта с демонстрацией образцов «нательного искусства», «технологии производства» до возможности лично принять участие в мероприятиях в качестве «холста» (предоставлением собственного тела в распоряжение участников фестиваля).

Даже во время технических перерывов гостям и зрителям не придётся скучать: будет культурный экстрим, будет рок, будет хип-хоп, будет фрик-шоу и стриптиз-шоу. Под занавес мероприятия церемония вручения призов аж в 20 номинациях (чем не голливудский «Оскар»)!

Итак, 13 июня 2014 года клуб AZ, пр. Медиков, 3 ждёт посетителей. Будет весело!

Ну а те, кому по душе более спокойный досуг, могут посетить мероприятие на «Улице Джона Леннона» (вход через арку в доме №53 по Лиговскому проспекту, от метро «Площадь Восстания» идти всего 150 м). Каждый поклонник великой группы The Beatles и её харизматического лидера сможет посетить службу Храма Джона Леннона. Служба, разумеется, во имя мира и любви (а о чём ещё может быть служба, если речь идёт о Джоне Ленноне, авторе Give peace a chance и Imagine!).

С пути желающие «помолиться» не собьются ни в коем случае: в качестве путеводной звезды дорогу им укажет Yellow submarine на стене дома и портреты участников легендарного квартета, расположенные над аркой д.53 по Лиговскому проспекту.

Тем же, кто хочет тишины, покоя и уединения, можно посоветовать посетить два уникальных комплекса города: самую северную в мире соборную мечеть на Кронверкском проспекте (Петроградская сторона, ориентир – особняк Кшесинской). Уникальное трёхэтажное здание, напоминающее архитектурой мечеть Гур-Эмир в Самарканде и соборные мечети в Бухаре и Хиве. Такой ослепительной лазури глазированных куполов больше нет нигде в городе.

Есть и более экзотический маршрут: буддийский храм-дацан (Приморский проспект,91). «Дацан Гунзэчойнэй» – единственный в городе буддийский храм. Так же, как и Соборная мечеть, этот храм – самый северный в мире буддийский храм. Уникальная архитектура, аромат благовоний и, как отмечают посетители, невероятное сочетание энергетики с умиротворением. А если проголодался, можно в столовой-кафе при дацане откушать бозы (иногда произносят «бузы») – большие, похожие на манты и очень сочные пельмени с олениной). Единственное неудобство: надо приобрести бахилы (пока стоят 5 руб.) или оставить обувь у входа

 

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Мини-гостиницы Петербурга