по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

«Центр Тяжести» в музее городской скульптуры

В новом выставочном зале Государственного музея городской скульптуры можно посетить выставку двух известных мастеров российской пластики М. Дронова и В. Корнеева. Они подготовили совместный показ своих работ, отражающий животрепещущие европейские устремления в развитии скульптуры. Экспозиция до 22 июня будет принимать посетителей на Невском проспекте, 179.

Скульпторы начали свою творческую деятельность в 1980-е. Появившись в переломное время, они взяли на свои плечи нелегкую задачу реформирования российского искусства. Для авторов характерна глубоко личностная манера, выработанная через прошедший ими путь неоклассики и модернизма.

Творчество обоих скульпторов направлено на постижение глубины собственной вселенной, развертывание ее границ. Мастера устремлены к экспериментам, духом которых пропитан весь проект «Центр тяжести». Экспозиция построена так, что выставленные работы динамично организуют вокруг себя пространство, располагаясь в нем эффектно и естественно. Все работы скульпторов, будь то выполненные из холодной бронзы либо теплого дерева, несут личностное начало творцов с их мощной энергетикой и удивительной искренностью.

Из залов музея выставка перемещается в музейный двор, показывая, что авторы обладают еще и талантом творцов-монументалистов. Их произведения установлены и в городском пространстве, и на пленэре. Сами художники уверены, что скульптурные композиции должны гармонично вписываться в урбанистическую среду, становиться ее неотъемлемой частью.

Дронов-Корнеев – творческий дуэт неповторимой и многоликой московской школы пластики. Презентуя свои работы в Северной Пальмире, авторы показывают программные произведения, которые создавались на протяжении тридцати лет. Экспозиция создана из разножанровых работ. Здесь можно увидеть и удивительные скульптурные портреты, и исторические многофигурные композиции, и даже пейзажи, нечасто встречающиеся в данном виде искусства. Кроме того, каждым из них разрабатывается и довольно редкий жанр скульптурного натюрморта.

Мастера представляют произведения, созданные из любимых материалов. В. Корнеев предпочитает творить из камня и дерева, М. Дронов – из классической бронзы. В целом же скульпторы отличаются высоким профессионализмом, талантливой лепкой, обостренным чувством ритма, что говорит о них как о весьма перспективных творцах.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Хостелы - каталог гостиниц