по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

«Сущности» в творческом кластере «Артмуза»

Если вы еще не бывали в самом крупном креативном кластере Петербурга под названием «Артмуза», расположенном на 13-й линии Васильевского острова, то подарите себе такой праздник.

Четвертого июня в этом заведении, с прошлого года находящемся в здании бывшего завода музыкальных инструментов «Муза», на 3-м этаже дома № 70, в галерее «Течение», открывается персональная выставка Егора Лаптарева.

«Сущности» – такое название имеет данная экспозиция, являющая собой цикл живописных полотен. В них – сатирические раздумья художника об устройстве мира и роли человека в нем, построенные на противоположности выражаемого и подразумеваемого. Интересно и то, что размышления творца наверняка дадут возможность посетителям осмыслить собственную сущность.

Кроме живописи, выставлены также графические работы – иллюстрации к сочинениям В. Пелевина, где «Сущности» утрачивают сатирическую окраску, приобретая загадочный, больше склонный к мистике смысл.

Обнажая скрытые сущности как некую сердцевину, имеющую устойчивую суть, художник приходит к пониманию того, что в каждом человеке живет тьма. И лишь тот, кто способен разглядеть это, понимает борьбу, происходящую у него в душе. «Утешение», «Близнецы», «Тень» – это образы, которые показывают, каким слепым может оказаться человек по отношению к себе самому.

Талантливому автору представленных работ всего тридцать лет. Родился он в Майкопе – столице Адыгеи. В конце девяностых приехал учиться в художественно-промышленный колледж им. Васнецова, расположенный в Подмосковье, в г. Хотьково. Обучение затем продолжил в Петербургском институте живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина.

Стиль молодого мастера определился практически сразу. Это сочетание новаторских пластических форм с классическими академическими традициями. Его своеобразное художественное видение отражается в разных формах и материалах. Егор Лаптарев прекрасно владеет техникой масляной живописи, темперы, графики. Для него характерны активные поиски новых решений для каждого художественного замысла.

А склонность художника к традиционным формам искусства можно объяснить тем, что именно они обладают удивительной способностью выражать в полной мере размышления о сущности природы и человека.

Полотна Лаптарева привлекают китайских, испанских, американских, российских ценителей художественного мастерства. Мастер является членом Санкт-Петербургского Союза художников, активным участником творческих выставок за рубежами России. Он же победитель конкурса «Смазанный образ в искусстве», инициированного фондом М.Шемякина.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Мини гостиницы в СПб