по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

«Оживление» Ван Гога на Конюшенной площади

Необычное выставочное пространство для показа австралийского проекта, представляющего ожившие полотна Ван Гога, появилось на Конюшенной площади. Здесь создан шатер, в котором на полу, колоннах, стенах установлены экраны. И все это для того, чтобы пришедшие сюда зрители увидели мультимедийную выставку, представленную уже тысячам людей во всем мире.

Благодаря современным технологиям посетители смогут познакомиться с работами именитого нидерландского постимпрессиониста, которые создавались им в течение десяти лет, всего лишь за двадцать минут.

Творцы Van Gogh Alive произвели замену реальных картин на сорок проекторов с высоким разрешением, которые захватывают практически все экспозиционные площади. Исключение составляет только потолок. Не обошлось без многоканальной мультипликационной графики и системы объемного звука.

Представьте себе темный зал, наполненный музыкой, где поистине оживают картины Ван Гога, страницы его дневников, рисунки и афоризмы великого человека – всего три тысячи изображений. Любой поворот головы дарит новую информацию и эмоции. Нужно лишь настроить зрительное и слуховое восприятие на полную мощность, и тогда симфония цвета, света и звука захватит вас. Поверьте, что это абсолютно новый уникальныйM4; мультисенсорныйM4; опыт.

С помощью новейшей технологии SENSORY4TM можно рассмотреть мельчайшие детали знаменитых картин, увидеть их во внезапных ракурсах. Благодаря ей зрители получают впечатляющее мультиэкранное шоу. Причем удивительно четкие изображения, непосредственно связанные с творческой деятельностью мастера, так реалистичны, что до них хочется дотронуться.

Смотреть двадцатиминутное слайд-шоу, отражающее самый плодотворный творческий период Ван Гога (1880-1890), можно несколько раз, открывая для себя новые факты, испытывая все более яркие впечатления.

В стенах этого удивительного пространства каждый открывает новую грань творчества художника, получая огромное наслаждение. Здесь можно создать автопортрет на фоне «Цветущего миндального дерева», посидеть в кресле-груше, наслаждаясь музыкой Генделя, Шуберта, Кустурицы или японской классикой кото. Маленькие дети с удовольствием бегают по полу, куда проецируется «Пшеничное поле с воронами» или «Звездная ночь». В обширном шатре нашлось место и для комнаты Ван Гога, созданной по знаменитому полотну мастера под названием «Спальня в Арле».

Выставка продлится до конца сентября, даря посетителям радость общения с творчеством великого художника.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Аренда коттеджей в Ленобласти