по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Жизнь возле моря в фото Дж.Пеппера

Жизнь людей близ морских просторов привлекала множество творческих людей. Современный именитый фотохудожник Джон Р. Пеппер – один из них. Его персональная выставка открыта в доме № 35 на Большой Морской улице в центре РОСФОТО.

Экспозицию фотографа под названием «Испарение» составляют работы, которые были созданы в прошлом и позапрошлом годах. Они повествуют о людях, живущих на морских побережьях, их тесной связи с водной стихией. Интересно, что здесь есть фото и из Северной столицы. Кроме того, мастер снимал и в других частях планеты.

Глядя на фотографии Джона Пеппера, ощущаешь удивительную свободу людей, живущих возле необъятных водных просторов. Ведь вода – это символ мощи, вечности. Это тот природный элемент, который помогает развитию тела и очищению человеческого духа. Несмотря на то что на фото мастера человек в сравнении с громадным водным пространством невероятно мал, именно он – главная композиционная часть фотопейзажей.

На фотографиях отсутствуют изображения солнечного побережья с безмятежно отдыхающими людьми. Фотохудожник сознательно использует черно-белые изображения, полагая, что емкие цвета «отнимают силы» настоящей фотографии.

Зрители увидят последствия урагана «Сэнди» в Нью-Йорке, Барселону с одинокими жителями, которые бредут под жаркими лучами солнца по набережной, побережье Финского залива с ощущением замершего времени для тех, кто там отдыхает.

Стремясь превозмочь законы пространства и времени, фотохудожник приглашает сосредоточиться на обыденной человеческой жизни с ее тайнами, несовершенностью и уязвимостью. По мнению мастера, именно возрождение человека после совершенных ошибок и является истинной красотой.

Кроме профессионального занятия фотографией, Джон Рэндольф Пеппер занимается режиссурой в кино и театре, пишет сценарии. Фотографирует начиная с одиннадцатилетнего возраста. А уже в 13 лет становится помощником знаменитого мастера Уго Муласа, работавшего в сфере уличной фотографии. Получил образование в Пристонском университете, профессионально изучая историю искусств. Ныне фотовыставки Пеппера с завидной регулярностью проходят в европейских, американских и российских городах.

Экспонирование данных фоторабот итальянского мастера продлится в до 17 июля.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Хостелы в Питере