по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Цена входного билета в Эрмитаж

В начале июля, а именно, первого числа Эрмитаж повышает цену на входной билет для жителей России и Республики Беларусь. Теперь это 350 рублей, вместо 300. Цена остается прежней для граждан остальных стран – 400 рублей. Музей объясняет свою политику желанием постепенно выравнять цены для жителей всего мира. Тем не менее, льготы сохранены для учащихся, детей, студентов и пенсионеров. Также посещение будет бесплатным в первый четверг месяца.

В основном, ценовая политика Эрмитажа остается прежней. Посещение Главного музейного комплекса – 400 рублей. Вход в другие помещения ( Зимний дворец, Главный штаб…) – 100 рублей. Существует также возможность провести любительскую съемку фото или видео камерой.

Вход в Главный музейный комплекс и Главный штаб стоит 500 рублей. С момента приобретения билета можно посетить один раз и ту, и другую выставку в течение 2 дней. Бесплатный вход в музей имеют дети, студенты, учащиеся (вне зависимости от места жительства) и пенсионеры (только из России), но только при предъявлении документов, определяющих их льготу. Они могут посещать все выставки, кроме Главного штаба.

Увеличение цены для граждан России и республики Беларусь исходит из долгосрочной политики музея по выравниванию цен для всех жителей мира. В пресс-службе сообщили, что такой разницы нет нигде, поэтому в Эрмитаже тоже не должно быть.

Сотрудники музея также утверждают, что для такого музея плата за вход не велика. В любом другом музеи Европы уровня Эрмитажа плата за вход не меньше 10 евро.

Совсем недавно Михаил Пиотровский (глава музея) сказал, что постепенно цены будут одинаковы для всех, он считает, что россияне не говорят спасибо за льготы, а только скандалят, а также возмущаются, почему они должны предъявлять документы.

РСТ (Российский союз туриндустрии) тоже поддерживает то, что цены в городские музеи должны быть одинаковы и утверждает, что наличие льготных билетов дискриминирует иностранцев. До этого глава говорил, что не хочет поднимать цены для россиян. Так как они не очень хорошо живут, но теперь и он поменял свое мнение.

 

 

 

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Мини гостиницы в С-Пб