по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Особняк Брусницына

Санкт-Петербург R13; невероятный город, в котором невозможно не найти для себя интересного развлечения и не открыть для себя место, где было бы увлекательно провести некоторое время. На этот раз нам не терпится рассказать вам немного об удивительном сооружении R13; особняке купцов Брусницыных. А что же, в самом деле, такого необычного в этом здании? Предлагаем вам узнать о нем немного больше и совершить небольшую прогулку по особняку.

Изначально здание основали в 1844 году, однако свой неповторимый шарм оно приобрело лишь после нескольких изменений. Дом выкупил крестьянин Николай Мокеевич Брусницын. В этих краях он создал небольшую кожевенную мастерскую, дела которой довольно быстро наладились. Так, вскоре Брусницын владел уже самой настоящей фабрикой с несколькими сотнями рабочих. Семья купца тоже стремительно разрасталась и, соответственно, появлялась необходимость частично перестроить дом. С 1857 в особняке 5 раз производили работы, направленные на совершенствование некоторых частей здания. К сожалению, к настоящему времени большинство интерьеров не сохранилось. Однако некоторые из них все еще могут радовать глаз ценителей прекрасного.

Стиль этой постройки R13;эклектика. Для тех, кто не очень интересуется архитектурой, поясним, что данный стиль представляет собой яркое смешение исторических направлений в архитектурном искусстве. Выглядят такие здания просто грандиозно, от них невозможно оторвать взгляд! Словно оказываешься совсем в другом времени... Вашему вниманию представлена Парадная столовая с подлинным убранством. Необычен, например, резной буфет, сохранившийся в первозданном виде. Пройдя чуть далее, вы окажетесь в Танцевальном зале, второе имя которому R13; Белый зал. Объясняется это название тем, что помещение украшают белая лепка и очаровательная позолота. Само собой, нельзя не сказать о гостиной, отличающейся потрясающе уютной отделкой в приятных шоколадных тонах. Последняя комната, красоту которой вы можете оценить, R13; бильярдный зал, иначе именуемый Красным кабинетом. Да-да, не удивляйтесь, в бильярд тут играли с незапамятных времен! Невозможно описать все красоты этого особняка, равно как и передать ту захватывающую дух атмосферу. Кстати, говоря об атмосфере, нужно приоткрыть поведать легенду о «зеркале Дракулы».

В начале прошлого столетия уже небезызвестный вам Брусницын привез из-за границы огромное зеркало. Предполагается, что этот предмет висел раньше в венецианском палаццо, в котором лежал прах графа Дракулы, где и получил славу проводника между мирами. Говорят, что люди, смотревшие в зеркало, испытывали очень странные ощущения. Более того, с ними происходили несчастья. Слухи возникли по причине внезапной гибели внучки купца и постоянном плохом самочувствии домочадцев. После революции зеркало попало в кабинет одного из Домов Культур, однако довольно быстро было возвращено на свое законное место в особняке. Тем не менее директор пропал и с тех пор его никто не видел... Если вас не напугала эта мистическая история, тогда не пренебрегайте возможностью побывать в этом здании.

Для справки: особняк Брусницыных находится по адресу Кожевенная линия, 27. При желании можно заказать экскурсию. А если вы предпочитаете прогулки в одиночестве, можете совершить тур по дивному памятнику архитектуры и самостоятельно. Приятных вам впечатлений!

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Отели 4 звезды