по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Модный клуб «Грибоедов»

Модный клуб «Грибоедов» — это, пожалуй, наиболее популярное место для вечерних встреч большинства жителей Санкт-Петербурга. Он находится в бывшем бомбоубежище по адресу: ул. Воронежская, д. 2А.

История клуба

Модный клуб «Грибоедов» начал свою работу ещё в 1996 году. Он был основан музыкантами, играющими в группе «2 самолета». Изначально он был танцевально-концертной площадкой для многих музыкальных групп разного направления (в основном рока). Там проводились алкогольные ретро-вечеринки. Модный клуб «Грибоедов» первым организовывает фейс-контроль и выдаёт частым и любимым клиентам клубные карты.

Позже, в 1997 году, в клубе произошло происшествие — приезд ОМОНа во время показа коллекции В. Бухинника. Также в этом году известный британский журнал Muzik признал, что Модный клуб «Грибоедов» входит в тройку лучших клубов России.

В 1998 году в клубе начали проходить литературные вечера под названием «Грибоедовские споры», а также появился видеокружок.

Так, в 1999 году вышел первый сборник «Грибоедов music». В этом же году клуб начал проводить библиотечные дни, а также набрал популярности проект «Х-тремальные шахматы», связанный с распитием алкоголя.

В 2000 году Модный клуб «Грибоедов» стал организатором первых «фортов», которые вскоре стали ежегодной электронно-музыкальной традицией государственного масштаба.

2001 год вошёл в историю клуба как год получения премии Night Life Award в номинации «Лучший андеграундный клуб Петербурга».

В 2003 году в клуб был привезен из Германии второй в мире киккер.

2004 год принес в Модный клуб «Грибоедов» много изменений. Изменилась архитектура, появились ограждения, была оборудована летняя веранда на крыше. Изменилась форма сцены, а также увеличилась площадь кухни.

В 2005 году в Модном клубе «Грибоедов» прошёл проект, который удивил посетителей новой электронной музыкой под названием Electrodays (совместно со студией Off). Позже данный проект набрал популярность и проводился каждую неделю. Так в клубе появились «электрочетверги».

В 2007 году состоялась премьера фильма, специально снятого для Модного клуба «Грибоедов» М. Соловцовой в честь десятилетия заведения. Также в этом году организаторы клуба издают газету с названием «Газета пьющих интеллектуалов» (в 999 экземплярах).

2009 год прославился в истории клуба открытием второго помещения — бара «Амстердам». А в 2010–2011 годах состоялось официальное открытие летнего балкона и новой террасы.

В 2012 году в клубе открывается первый дискуссионный клуб.

А в 2013 году в Модном Клубе Грибоедов была восстановлена старая традиция грибоедовских «памперсов». Теперь их стало 999. Этим клуб отдает дань двум традициям: легендарным микроальманахам 90-х и журналу «999», вышедшему в середине 2000-х. Посетитель может попросить новые «памперсы» со счётом.

Модный клуб «Грибоедов» по праву называют центром отдыха всех жителей Санкт-Петербурга. Клуб состоит из нескольких залов, отличающихся дизайном, атмосферой и предназначением.

«Грибоедов-Хилл» — это музыкальное кафе, которое появилось в 2006 году. На этой площадке проходят все громкие мероприятия: концерты, выставки, выступления, банкеты. Также в этом зале есть кухня: можно устроиться поудобнее и вкусно поесть.

«Амстердам-бар» — это самое тихое место в клубе. Полуоткрытая веранда имеет статус сезонной. Оснащена она бильярдом и другими спокойными развлечениями для молодых людей Санкт-Петербурга. Эта часть Модного клуба «Грибоедов» ориентирована на опытных посетителей, любителей провести вечер в спокойствии. В «Амстердам-баре» играет тихая спокойная музыка, каждый вечер включается ночной обогрев.

Кроме вечернего отдыха или посещения музыкального концерта, Модный клуб «Грибоедов» предлагает своим гостям проведение банкетов, просмотр футбольных матчей, организацию разнообразных мероприятий.

Одним из главных праздников Модного клуба «Грибоедов» является его день рождения — 18 октября. К этому дню работники клуба готовятся заранее. В текущем году этому месту исполняется 18 лет, поэтому можно только предположить, с каким размахом будет отмечаться такое «совершеннолетие».

Днём Модный клуб «Грибоедов» всегда переполнен голодными сотрудниками офисов, потому что за много лет работы был сформирован идеальный бизнес-ланч.

Традиционно клуб работает с 12.00 до 06.00 в будние дни и с 14.00 до 6.00 — в выходные и праздничные дни.

Также этот клуб отличается строгой безопасностью. Посетители могут не бояться за свои вещи или здоровье. По всему периметру расположены камеры, а доброжелательная охрана тщательно наблюдает за поведением гостей. После полуночи на верандах рекомендуется вести тихие, спокойные беседы, чтобы не доставлять неудобств жителям близстоящих домов.

Призы и звания

Модный клуб «Грибоедов» является обладателем множества наград и призов, в том числе: лучший клубный проект года «Золотой Птюч», медалью «Александра Македонского», призом «Золотой Кактус», званием «Лучший Андеграундный Клуб», «Awards ’07» (ежегодное награждение в области электронной музыки), «Russian Drum’n’Bass Awards ’10» (ежегодное награждение в области drum’n’bass музыки) и многие другие.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Отели на Невском, центр СПБ.